政民互动
您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 内容页
标题 加快改善县城冬天环境质量
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-02-05
性别
处理状态 处理完成
发言内容   加快改善县城冬天环境质量
回复人名称 yxq
回复时间 2018-02-09
回复内容         您好!来信已收悉,现回复如下:2017年,县委、县政府出台了《山阴县生态文明建设实施意见》,县政府先后出台《山阴县人民政府关于进一步森林资源保护和林地管理的实施意见》、《山阴县治理水污染、大气污染行动计划》、《山阴县建成区清洁能源替代工程实施方案》、《2017-2018年秋冬大气污染综合治理攻坚行动方案》和《关于开展山河修复行动的实施方案》等一系列重要文件,配合中央、省委、省政府开展环保督察,完成“铁腕治污”系列任务。认真开展大气污染防治工作,对县城建成区内的10蒸吨/小时及以下的21台小锅炉进行了查封,对2122台小锅炉全部取缔。对不符合产业政策和布局规划,污染物排放不达标的小型洗煤厂、储煤场等“小散乱污”企业,采取拆除生产设施、断水断电等措施,要求煤矿、煤站封闭运行。截至目前,共取缔非法储煤场等散乱污企业71家。同时,推进“煤改气”工程。环保局与住建、岱岳镇、东城管委会、西城管委会等部门协调配合,积极推进5500户“煤改气”工作。严格落实交通运输遮盖苫布,建筑施工企业要洒水、封闭,工业企业错峰生产等措施,降低对空气的污染。

2017年,二级以上天数为295天,二氧化硫浓度58.4微克/立方米,控制在限值60微克/立方米以下,空气质量较以往有所好转。下一步,将加大对县域燃煤锅炉的取缔,持续推进清洁能源替代工作,结合“双禁”活动,提高全体民众的环境保护意识,真正提高我县环境空气质量。

最新文章
 
中共山阴县委十四届七... 10/19
山阴县召开巩固提升脱... 10/19
国务院办公厅开通“国... 10/18
陈振亮在全市宣传思想... 10/18
山阴县召开扫黑除恶专... 10/17
20多名北京知青重返山... 10/16
山阴县:凝聚推进生态... 10/15
山阴县委组织部着力“... 10/15
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们