投资环境
您现在的位置: 首页 > 招商在线 > 投资环境 > 正文
山阴县招商引资奖励办法
2018-03-07 08:49     (点击: )
[字号: ]

第一条 为扩大对外开放,营造招商环境,发展县域经济,建设幸福山阴,特制定本奖励办法。

第二条 本办法奖励的引资中介人,是指经济投资者、项目载体单位以及县招商引资部门共同确认、最初积极为项目落地牵线搭桥、提供信息、促成项目投产经营且在我县纳税发挥重要作用的直接中介人,多人共同引荐同一项目的,奖金由参与各方协商分配后,由投资方委托一名中介人。

第三条 本奖励办法所奖励招商引资项目范围包括:

(一)符合国家和省、市产业发展规划,属于产业政策鼓励和扶持发展的项目;

(二)引进山阴县外资金投资额人民币1000万元(含)以上的一产、三产类项目以及资金投资额人民币3000万元(含)以上的二产类项目和基础设施建设类项目。

第四条 下列情况不属于奖励范围:

(一)通过上级财政争取的补助资金、政府投资以及银行贷款资金;

(二)项目已经投产经营再进行申报的;

(三)企业变更工商、税务注册登记的;

(四)企业技术改造的投资。

(五)煤炭资源整合、采掘、生产、洗选加工、运输,火力发电、风电、光伏发电和房地产开发类项目。

第五条 奖励标准

(一)对投资额在人民币1000万元(含)以上的一产、三产类项目,投资额在人民币3000万元(含)以上的二产类项目和基础设施建设项目,均按实际形成的固定资产投资额的0.5%给予奖励,其中对国家产业政策扶持的高科技项目按实际到位投资额的0.6%给予奖励,资金上限为人民币500万元。

(二)新办外来投资工业企业竣工投产后,连续3年实现销售收入1亿元以上,按企业当年实际缴纳增值税和所得税县级留成部分的1%,一次性奖励给企业法定代表人,最高不超过10万元。在2年内完成生产性固定资产投资10亿元以上的外来工业投资项目,给予法定代表人20万元重奖。

第六条 登记备案

引资中介人需在项目正式签订合同之后或工商登记注册之后30日内,持本人有效证件和投资方委托书到县招商引资部门办理备案手续。

第七条 奖励申请

项目开工建设后,引资中介人需到县招商引资部门提出奖励申请,并提交以下材料:

(一)投资方对引资中介人的委托书、引资中介人身份证复印件;

(二)投资方设立的企业营业执照、税务登记证复印件;

(三)项目审批、核准文件,包括立项、规划、环评、土地等;

(四)项目投资相关资料,包括购地凭证、验资报告、工程决算报告、纳税证明等。

第八条 奖金审核

(一)县招商引资部门牵头,会同县发改、经信、财政、审计、住建等部门及项目所在乡(镇)、经济技术开发区共同审查确认,报分管领导审核后,提交县政府常务会和县委常委会审定。每年的第一季度对上一年度进行审核,原则上每年审核一次。

(二)引资中介人身份经备案认定后和两次奖金发放前由县招商引资部门分别通过媒体向社会公示。如发现与实际不相符或弄虚作假的,取消奖励。

第九条 奖金支付

(一)对投资项目支付全部土地款、审批手续齐备、项目合法开工建设的,先行奖励应奖励总额的30%,项目竣工投产后,奖励应奖励金额的剩余部分;

(二)奖励资金由县财政部门承担,在年度财政一般预算中予以安排;

(三)引进外资的奖励按现行汇率折合人民币计算;

(四)引资中介人所得奖金应依法缴纳个人所得税,由奖金兑现部门代扣代缴。

第十条 工作经费

为了鼓励全社会各界踊跃招商,设立招商引资专项工作经费。从2018年起,县财政每年安排一定数额的招商引资专项工作经费。

第十一条 本办法由县招商引资服务中心负责解释。

第十二条 本办法自发布之日起施行。

山阴县人民政府

2017年12月27日

打印    收藏
已是首条
下一条:山阴县集中开工51个重点项目
关闭窗口
最新文章
 
山阴县招商引资奖励办法 03/07
山阴县集中开工51个重... 05/31
县情概况及主要企业 12/23
山阴县招商引资局承诺 12/09
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们