招商政策
您现在的位置: 首页 > 招商在线 > 招商政策 > 正文
产业优势
2013-09-24 17:48     (点击: )
[字号: ]

产业集聚,门类齐全。山阴的主要产业有煤炭、乳品、电力、冶化、建材、农副产品加工、农业种植、畜禽养殖和生态旅游、商贸物流等十大类,其中,以黑色煤炭、白色乳品、绿色生态为标志的“三色经济”循环发展,形成了独具特色的多元循环发展山阴模式。煤炭业是山阴的主导产业,形成了煤炭“产—运—洗—销”、“煤—电—冶—建”两大产业链,全县建成煤炭洗选企业15个,具备2000万吨洗选能力;建成煤运企业8个,具备4000万吨运销能力;建成10万吨硅锰合金、13万吨石灰氮、12万吨合成氨、2万吨甲醇、2亿块矸石烧结砖、160万吨活性石灰等一大批煤炭产业延伸项目。

乳品产业是山阴的一大特色,全县现拥有奶牛7.5万头,年产鲜奶25万吨,养殖规模占到全省的四分之一;区域内有古城、伊利、蒙牛等6个乳品加工企业,具备45万吨鲜奶加工能力。绿色生态业是山阴的后续潜力产业,西山50万亩丘陵缓坡区治理和广武雁门关50万亩劣质地类治理两大生态工程已具规模,以10万亩枸杞种植为主的林果业发展正在规划建设,山阴大地将形成山水秀美、独具神韵的自然风光。设施农业发展积极推进,3000多座6000多亩蔬菜大棚已投入生产,北周庄、吴家铺2个万亩现代农业示范园区正在建设,山阴县一跃进入全省设施蔬菜“百万棚”行动前20强。全县农副产品加工企业发展到31家,加工能力达到65万吨。其中天鹏农牧公司具备年出栏生猪6万头、生产冷鲜猪肉2.7万吨、加工能力达到65万吨。其中天鹏农牧公司具备年出栏生猪6万头、生冷鲜猪肉2.7万吨、系列熟肉制品5万吨的加工能力。

打印    收藏
上一条:政策优势
下一条:历史悠久
关闭窗口
最新文章
 
山阴农民种地养牛双惠联赢 10/28
山阴法院党组集中学习... 10/26
山阴县学习贯彻落实市... 10/25
县政协委员视察全县重... 10/24
山西鑫霏农业开发有限... 10/18
楼阳生在山阴县调研渗... 10/17
山阴县强势推动经济转... 10/14
山阴县:调整种植结构... 10/12
热点文章
 
  我县召开教育工作大会 08/29
  山阴县文物管理局就山... 10/06
  李全胜出席吴马营乡爱... 08/26
  山阴新闻(2016.08.10... 08/12
  县长南志中深入广武明... 10/07

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们

Copyright 2010-2020 shanyin.gov.cn Government All Rights Reserved 版权所有 主办:山阴县人民政府 | 承办:山阴县网络管理中心

地址:山阴县岱岳乡洪涛山大街005号 邮编:036900  邮箱: syxzfw123@163.com 晋公网安备14062102000011号