领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
县长南志中深入广武明长城敌楼残垣现场办公
2016-10-07 10:25  
 索 引 号 2016-10-07  公开方式 主动公开  公开日期 2016-10-07
 文  号 2016-10-07

10月4日,山阴县广武明长城敌楼残垣发生坍塌,山阴县委县政府高度重视,县长南志中立即赶赴现场多次组织召开由省市专家和相关部门负责人参加的会议,成立广武明长城调查与保护领导组,围绕长城保护进行安排部署。6日组织人员连夜冒雨搭建防护架,防风防雨,防止发生次生损坏。

10月7日,县长南志中,县委常委、宣传部长刘向前,省文物古建所专家肖迎玖及市县相关部门负责人再次深入现场进行实地勘测。专家认为,这次敌楼残垣坍塌是历经600多年的风蚀雨侵,砌砖脱落,夯土裸露,遇强风自然坍塌所致。经过现场研究,决定启动广武明长城抢救和保护性修复程序。一要严加防护,及时组织专业人员,对3段10号敌楼留存部分进行保护,严防进一步发生损坏。二要尽快制定抢救性保护方案。山阴县政府委托山西省古建筑保护研究所、山西古建筑设计有限公司,制定抢救性保护方案,迅速上报市省文物部门,待方案批复后组织实施。三要举一反三,对全县重点文物部门特别是长城等进行排查,发现隐患险情立即报告,采取措施,防止类似事件发生。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们