领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
王安庞在山阴县调研时指出——加快盐碱地改良 提高农业生产力
2017-07-17 11:34  
 索 引 号 2017-07-17  公开方式 主动公开  公开日期 2017-07-17
 文  号 2017-07-17

7月7日上午,市委书记王安庞深入山阴县元营村就盐碱地改良和高标准农田建设情况进行调研。市领导李根田、王志刚一同参加调研。县委书记李旭清、政府副县长郭兆文陪同调研。

农村低产田提质、盐碱地改良一直是王安庞等市领导关心的问题。近年来,朔州市在“三农”问题上狠下功夫,不断改善农业生产条件和农业生态环境,提高土地的产出率和收益率,切实增加农民收入。王安庞一行来到山阴县元营村高标准农田建设现场,只见1米多高的玉米绿油油、齐刷刷,长势喜人。而马路对面没有经过改良的土地,农作物显得低矮、枯黄。王安庞详细询问了山阴县实施农田整理开发项目的情况,并对山阴县农业土地开发成果给予赞赏。王安庞强调,土地提质、盐碱地改良是一件造福群众、造福后代的民心工程、发展工程,对于增强农业发展后劲、提高农业生产力、增加农民收入,具有十分重要的意义。山阴县是建设重点,项目面积大、任务重,各级各部门要高度重视,制定详细的实施方案,争取省里优惠政策和资金的支持,同时要注意树立典型,总结经验,注重科技支撑,节水高效,注重建后管护,避免重复建设,争取开发出田成方、路成网、林成行的高标准基本农田,造福更多的老百姓。

(记者:薛礼伟 吕建全 来源:朔州日报

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们