领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
市委副书记操学诚在山阴县调研
2018-04-18 09:11  
 索 引 号 2018-04-18  公开方式 主动公开  公开日期 2018-04-18
 文  号 2018-04-18

4月17日,市委副书记操学诚带领市农业、工商、扶贫、畜牧、旅游等部门负责人,深入山阴县,赴广武,进企业、下村镇、入农户,就企业帮扶、乡村振兴、脱贫攻坚、“三基”建设和旅游开发等工作进行调研。山阴县委主要领导和有关部门负责人一同参加了调研。

在山阴广武边塞文化旅游区,操学诚参观了旧广武城和明长城,详细询问了景区的保护和开发情况。在包联帮扶企业朔煤古城食品有限公司,操学诚查看了燕麦产品,询问了产品的市场前景,考察了生产车间,要求随行的工商、农业部门负责人帮助解决企业品牌提升、市场拓展等问题。在山西古城乳业集团液态奶二期生产线,操学诚听取了集团在牧草种植、奶牛养殖,乳品生产、产品研发等方面的情况介绍。在桑干河湿地公园,操学诚对照图纸,查看了项目的规划设计,详细了解生态影视城项目的前期进展情况。在薛圐圙乡河曲堡村,操学诚亲切看望了贫困户庞凤平、郭来明,要求乡村干部和扶贫工作队进一步做好帮扶工作,切实做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”。在村党建活动室,操学诚认真听取了村党建工作汇报、实施乡村振兴战略的具体措施和“三基”建设的主要做法。

调研中,操学诚指出,我省正在打造“黄河、长城、太行”三大旅游板块,山阴广武长城段作为我省内长城的精品,应作为重要的长城旅游项目来建设。要依托这一丰富的文化旅游资源、得天独厚的旅游条件,加大招商引资力度,积极引进国内有实力、专业化强的文化旅游集团,合作开发富有特色和吸引力的长城旅游产品。山阴县要积极扶持古城乳业等龙头企业进一步做大做强,加快农产品加工业发展,大力发展有机旱作农业,为打造雁门关农牧交错带核心区贡献重要力量。要统筹推进产业发展、农村改革、生态建设、脱贫攻坚和“三基”建设等工作,努力走出一条乡村振兴的好路子。(图/吕润芳)

关闭窗口
最新文章
 
山西召开整治群众身边... 05/09
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县召开整治群众身... 05/02
山阴县开展“绿书签”... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们