领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
县委常委、组织部长王伟集中调研指导软弱涣散农村党组织整顿工作
2018-08-15 08:36  
 索 引 号 2018-08-15  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-15
 文  号 2018-08-15

8月8日至10日,县委常委、组织部长王伟集中3天时间调研指导岱岳、安荣、薛圐圙、后所、张家庄、马营庄等乡镇10个软弱涣散村党支部整顿提升工作。每到一村,王伟部长实地查看村级组织活动场所建设、党建活动开展和环境卫生整治情况,并与包村乡干部、村党支部、村委会、村监委会班子成员及部分党员代表、村民代表进行座谈交流,详细了解各村“三委”班子建设、党员教育管理、组织活动开展、集体经济发展、民生实事办理、扫黑除恶推进等情况,梳理查摆困难问题,剖析软弱涣散原因,为村党组织整顿提升“把脉问诊”。

王伟指出,整顿软弱涣散农村党组织工作要以政治建设为统领,以提升组织力为核心,以加强“三基”建设为重点,聚焦村党组织存在的突出问题,强弱项、补短板,通过整顿工作,使党组织的组织力、战斗力全面提升,基层党建质量全面进步、全面过硬,为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、夺取扫黑除恶专项斗争胜利、营造共建共治共享社会治理格局提供坚强组织保证。

就下一步整顿提升工作,王伟强调,一要班子团结好,通过组织生活会、阶段性工作分析、个别交心等方式,加强“三委”班子成员之间的沟通,消除分歧,积极营造“心往一处想,劲往一处使”的气氛,不断提升村级党组织向心力和战斗力。二要活动组织好,严格执行党内政治生活制度,强化党性修养,充分发挥党员先锋模范作用;广泛开展各种评选活动,积极传播正能量,营造良好社会新风尚;建立完善网格综合治理平台,督促村“三委”班子、党员代表、村民代表履行好网格员职责,不断提升农村基层治理水平。三要产业发展好,大力发展壮大村级集体经济,找准发展路子,培育特色产业,通过农民合作社、土地流转和入股分红等途径方式,带领党员群众脱贫致富。四要规矩建立好,加强对村“三委”干部和党员的思想教育,不断强化他们的组织意识;严格执行好《山阴县农村“两委”主干管理考核办法》有关规定、用制度管权管人管事;制定好《村规民约》,将环境卫生整治、公共设施维护、公益事业等涉及群众切身利益的事务写入章程,推动实现村日常事务的规范化管理。

(作者:戎建忠)

关闭窗口
最新文章
 
山阴新闻(2018.08.15... 08/17
山阴新闻(2018.08.13... 08/17
山阴新闻(2018.08.10... 08/17
山阴新闻(2018.08.08... 08/17
山阴新闻(2018.08.06... 08/17
山阴新闻(2018.08.03... 08/17
山阴新闻(2018.08.01... 08/17
山阴新闻(2018.07.30... 08/17
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们