领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
王伟在合盛堡乡上小河村、陈家岭村、北周庄镇下神泉村调研督导软弱涣散农村党组织整顿工作
2018-08-17 17:18  
 索 引 号 2018-08-17  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-17
 文  号 2018-08-17

8月15日—16日,县委常委、组织部长王伟一行,轻车简从,先后深入合盛堡乡上小河村、陈家岭村、北周庄镇下神泉村,调研督导软弱涣散农村党组织整顿工作。调研中,王伟实地查看了活动场所版面及工作资料,现场考问了村“两委”主干、第一书记、驻村工作组“三基”建设应知应会应做情况,认真听取了各村在基层党建、精准扶贫、产业发展、民生实事、基层治理等方面的工作汇报,并与乡村干部、党员代表、村民代表一起分析存在的问题,研究解决办法。同时对下一步工作提出指导性意见。

王伟指出,整顿软弱涣散党组织工作是全面从严治党,加强组织体系建设,实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争的现实需要,是提升基层组织力,巩固党在基层执政基础的重要举措,是事关基层改革发展稳定的大事,各级一定要提高政治站位,以认真负责的态度、攻坚克难的精神、求真务实的作风,紧扣存在问题,同向主动发力,细化完善方案,强化整改措施,不断提升党组织的执行力、凝聚力、号召力,确保年内高质量完成转化提升工作。

王伟就做好下一工作提出四点要求:一是班子要搞好传帮带。村“三委”班子成员之间平时加强沟通交流,积极发挥以上率下作用,做到会上多种声音,会下一个声音,议定的决策部署不折不扣抓好落实,努力建成“用心谋事、善于想事、踏实干事”村级领导班子。二是活动要坚持经常化。严格执行各项组织生活制度,经常性地组织村“两委”干部、党员、村民代表开展活动,不断强化党性修养、提高能力素质、增强服务意识。同时,要严格规范党员发展工作,常态抓好思想教育,力争将动机纯、觉悟高、品行优的积极分子纳入党员队伍。三是发展要紧扣新理念。在摸清村情实际、分析优势不足的基础上,认真谋划农业产业结构调整思路,积极探索多种发展途径,大力发展壮大村级集体经济,以高质量发展激发村民干事创业的积极性、主动性,不断增加村民收入。四是治理要做到村风正。筑牢规矩意识,执行好“四议两公开”,规范好“三务”公开,凡事做到公平、公正、公开;传播正能量,运用好道德评议、红白理事、村规民约等平台,形成向善崇德、乡村德治的良好风尚;树好法治理念,广泛开展村民法制宣传教育,形成遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治型乡村秩序。

(戎建忠)

关闭窗口
最新文章
 
陈振亮、廖允成一同来... 09/30
全县生态环境保护大会召开 09/29
山阴县文旅委“正义之... 09/27
山阴法院召开巡视整改... 09/27
山阴县文旅委“正义之... 09/27
山阴县相关领导收听收... 09/26
山阴县召开扫黑除恶专... 09/24
退而不休 夕阳增辉----... 09/21
热点文章
 
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  市扫黑办来我县督导扫... 07/17
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  中共山阴县委2018年议... 07/24

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们