领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
尽职尽责共绘新蓝图 同心同德再造新山阴 政协山阴县八届一次会议胜利闭幕
2011-08-04 00:00  
 索 引 号 20130122-111013-250  公开方式 主动公开  公开日期 2011-08-04
 

尽职尽责共绘新蓝图 同心同德再造新山阴

政协山阴县八届一次会议胜利闭幕

侯元 李恒仁出席

南志中 袁林生讲话  郭文忠主持  靖文勇作提案审查报告

613下午,政府二楼报告厅里始终洋溢着团结、民主、和谐、奋进的氛围,中国人民政治协商会议山阴县第八届委员会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

市委换届督查指导组组长李恒仁,督导组成员卢文宝、李树昌、谭启荣,市委组织部干部综合科科长周翠英亲临大会指导。

县委书记侯元,县委副书记、代县长南志中,县委副书记苏斌如,县人大主席李国胜,县政协主席袁林生,县政协副主席任广毅、郭文忠、靖文勇在主席台前排就座。大会执行主席张进忠、阎宏刚、华丽、王强贤、欧阳力、殷占东、周有福、李晋山也在主席台前排就座。

在主席台就座的还有程育胜、智杰山、句爱云、黄永红、孟福荣、郭兆文、田永清、徐万道、尤跃栋、安秀清、杨增文、李宝英、郭增友、段国强、相成、李启、李日宏、陈继珍。法检两长、历届县政协老领导也在主席台就座。驻县的市政协委员、县直有关部门以及条管驻县单位负责人列席了大会。

郭文忠主持会议。

会议应到委员189人,实到委员183,符合法定人数。

大会表决通过了政协山阴县第八届委员会第一次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协山阴县第八届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协山阴县第八届委员会第一次会议政治决议。

县委副书记、代县长南志中代表中共山阴县委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺。他说,这次大会,是我县在新的征程起点上召开的一次重要的具有里程碑意义的大会。会议期间,各位委员精神饱满、高度负责、认真履职,共谋“四化一体东部新区”建设大计,共商城乡统筹发展良策,对我县政治经济社会发展提出了很多建设性意见和建议,充分体现了大家热爱山阴、关心山阴、推动山阴转型跨越的共同心愿。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次凝聚力量、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会。

南志中指出,实现“十二五”及今年经济社会发展的各项目标,需要全县人民同心同德、顽强拼搏、开拓奋进,需要全县各党派团体和各界人士同舟共济、群策群力、团结奋斗。各级政协组织和广大政协委员,要按照县委的总体部署,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,振奋精神、扎实工作,为全面实现“十二五”的各项奋斗目标,作出新的更大贡献。

南志中要求,各级政协组织和广大政协委员要围绕中心,服务大局,把促进发展作为履行职能的第一要务,围绕“四化一体东部新区”建设作大文章、下真功夫,多谋发展之道,多建发展之言,多提发展之策,做推动山阴发展的弄潮儿。

南志中强调,各级党委要加强领导,创新思维,为提高政协履职水平提供保障,要积极支持政协履行职能,充分保证政协发挥政治协商、民主监督和参政议政的作用。各乡镇、各部门要不断提高对人民政协工作重点性的认识,大力支持政协工作,积极为政协履行职能创造条件。把贯彻落实县十三次党代会、县十五届一次人代会和县政协八届一次会议的精神,作为当前及今后一段时间的头等大事,特别是对三个重要会议提出的各项目标任务,都要使出最大的力气,去落实、落实、再落实。为全力打造新基地、拓展新优势,争当“四化一体东部新区”建设排头兵,顺利完成“十二五”规划的各项目标而努力奋斗。

袁林生在讲话中指出,县委副书记、代县长南志中发表的重要讲话,高度评价了全县各党派团体和各界人士为山阴“十一五”发展所作的突出贡献,充分肯定了全县政协组织和广大委员的工作,并从全局和战略高度,就进一步做好新形势下的人民政协工作提出了希望要求。他的讲话立意高远、思想深刻、要求具体,对于我们不断提升政协工作科学化水平、更好服务全县转型跨越发展大局具有很强的针对性和指导作用。

袁林生强调,全县各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真落实侯元同志在中共山阴县第十三次代表大会上的重要讲话精神,按照南志中同志在县政府工作报告中对全县工作的总体部署,按照县政协党委会对今后工作的安排,统一思想,统一行动,在促进科学发展上有新思路,在维护团结稳定上有新表率,在关注民生民意上有新举措,在建设“四化一体东部新区”上有新作为,在履行职能职责中有新方式,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为完成今年各项工作部署,当好全市“四体一体东部新区”建设排头兵,把我县打造成全省多元循环发展第一县, 实现“十二五”的宏伟目标做出新的更大的贡献。

六时整,中国人民政治协商会议山阴县第八届委员会第一次会议在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


责任编辑:wanglijia
关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们