领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
侯元南志中就农村环境整治和山区人畜饮水工程建设现场办公
2013-05-03 10:02  
 索 引 号 2013-05-03  公开方式 主动公开  公开日期 2013-05-03

5月3日上午,县委书记侯元,县委副书记、县长南志中带领相关部门负责人到吴马营乡、玉井镇和下喇叭乡,就山区农村环境整治和人畜饮水工程建设进行现场办公。

侯元、南志中沿元元路,从平鲁区与我县的交界处到右玉县与我县的交界处,边走边停车,就现场发现的影响我县农村环境的脏、乱、差等问题进行现场安排部署加以整治。

侯元、南志中强调,经过去年一年的村容村貌整治,我县农村环境发生了很大改善。但是,局部区域脏、乱、差现象依然存在,如不加以整治,将会直接影响我县农村形象,影响我县整体形象,影响我县对外开放和招商引资工作,影响全县经济社会发展。农村环境整治刻不容缓,必须立即加以整治。

侯元、南志中要求,有关乡镇要立即行动起来,对元元路两侧及沿线两侧的村庄视野范围内的垃圾和杂物进行彻底清理干净;对沿线两侧视野范围内的房屋、建筑物和构筑物统一刷白,并书写醒目的标语;对沿线视野范围内的残垣断壁进行拆除;按照“一人一棵树、一村一片林、一乡一条路”的要求,对元元路两侧及沿线两侧的村庄进行绿化。沿线两侧的村庄要重点打造,确保干净整洁,争取漂亮美观,力争在半个月的时间内完成整治任务,使元元路两侧及沿线两侧的村庄达到净化、亮化、绿化、美化的效果。

侯元、南志中还到吴马营乡西短川村和下喇叭乡口子梁村察看了山区农村人畜饮水工程建设进展情况。西短川村机井的选址工作已经完成,打井队伍和打井机械已进驻工地,前期准备工作已经就绪,近一两天内开钻;口子梁村的机井已经钻了220多米深。

侯元、南志中要求,在确保安全的前提下,加快施工进度,让山区群众及早喝上幸福泉的水,把这件惠及山区25个村1万多群众的民生工程办好办实。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们