领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
侯元就现代农业发展进行调研
2013-09-29 10:19  
 索 引 号 2013-09-29  公开方式 主动公开  公开日期 2013-09-29

9月22日上午,县委书记侯元到古城农产品加工园区、驿泽奶牛养殖专业合作社和山西宇昊蘑菇种植有限公司,就现代农业发展状况和重点项目建设进行调研。副县长、县委办主任何兴斌和相关部门负责人陪同调研。

古城农产品加工园区内,现代奶牛乳品标准化生产体系建设项目——年产15万吨液态奶生产车间正在紧张建设中,3000亩无公害优质牧草种植等项目也在实施中。驿泽奶牛养殖专业合作社全株青储玉米秸秆1500万斤,比去年增加500万斤,青储工作接近尾声,农民种植玉米秸秆每斤获利0.15元。山西宇昊蘑菇种植有限公司利用农作物秸秆、畜禽粪便等固废物质生产双孢菇,目前第一批产品已经成功上市,另外几个生产车间正在紧锣密鼓地建设当中。

侯元要求,要紧紧围绕玉米和秸秆100%就地转化、农产品100%就地深加工、畜禽粪便100%就地生物利用“三个100%”的目标,大力发展特色种养加循环现代农业,形成种植业、养殖业的良性循环,大幅提高农业的质量和效益,使农民收入“十二五”末在全省率先突破2万元。

关闭窗口
最新文章
 
山西召开整治群众身边... 05/09
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县召开整治群众身... 05/02
山阴县开展“绿书签”... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们