领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
侯元南志中就山区人畜饮水工程建设情况进行调研
2013-09-30 10:22  
 索 引 号 2013-09-30  公开方式 主动公开  公开日期 2013-09-30

9月28日下午,县委书记侯元,县委副书记、县长南志中参加了上午在右玉县的植树活动后,风尘仆仆地深入山区各乡镇就山区人畜饮水工程建设情况进行调研,山区人畜饮水问题时刻牵动着县委、县政府主要领导的心。县委常委、武装部部长张凯瑞,人大副主任尤跃栋,副县长段国强,副县长、县委办主任何兴斌,水利局、交通局和相关乡镇主要负责人陪同调研。

侯元、南志中一行先后到吴马营乡西短川村、玉井镇玉井村、下喇叭乡口子梁村和罗庄村察看机井工程建设情况,并深入部分农户察看安全饮水工程进村入户情况。

今年以来,我县通过机井工程、小泉小水工程、旱井工程彻底解决山区人畜饮水问题。在下喇叭乡的口子梁村、吴庄村(山平高速),玉井镇的玉井村、西石人坡村(北祖矿)、马家洼村(晋泰煤业)、窝棚沟村(宝峰矿),吴马营乡的马家河村、西短川村、闫家窑村,马营乡的梁家店村、张家沟村(二轻矿)、观音堂村、张家堡村,由政府、企业和乡村投资新打深井13眼,共解决25个饮水不安全村、6个存在饮水安全隐患的村、1所中学和1座煤矿的人畜饮水困难,涉及总人口15485人、大牲畜812头。利用村庄周边的小泉小水解决了下喇叭乡上喇叭村、吴马营乡黄草梁村的饮水不安全问题,涉及总人口681人、大牲畜67头。新建旱井解决了吴马营乡东短川村、屯港村、南屯村、包家岭村,下喇叭乡榆树洼村、柳沟村、吴儿城村的饮水不安全问题,涉及总人口3020人、大牲畜402头。

侯元、南志中强调,解决山区人畜吃水问题是一项重大民生问题,已经引起市委、市政府主要领导的高度重视。我们一定要齐心协力,不惜人力物力财力,切实把山区人畜吃水问题解决好。要加强用水后期管理,建立用水管理长效机制,确保人民群众用水安全、方便,真正把这件好事办好,实事办实,造福山区群众,充分体现我们党全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行党的群众路线。

侯元、南志中一行还对虎山线、偏玉县道路建设工程进行实地察看。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们