领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
县长情系百姓
2014-01-14 10:21  
 索 引 号 2014-01-14  公开方式 主动公开  公开日期 2014-01-14

塞外数九天,北方刺骨寒。12月12日在山阴县张家庄乡旧广武村88岁的抗美援朝老战士马宝仁家里来了一位特殊的客人,他就是县委副书记、县长南志中。一进门,南县长问寒问暖,详细询问了老人家的生产生活以及身体状况情况,并问老人家有什么困难,各种优抚补助和各种待遇是否落实等。老人紧紧握着南县长的手,激动地说:“这些我都领上了,县里头、乡里头照顾得挺好,这么大冷天的县长还来看我,我真太感谢了。”接着南县长问:还有什么困难,老汉说:“我都这把年纪了,就是这两个智障儿子如何照顾照顾。”了解情况后,县长告诉随行的民政局长王俊杰,要根据有关政策规定予以落实。

年关将至,山阴县委、县政府为了让困难群众过上一个欢乐、祥和的节日,县长南志中除联系他的党建“连心桥”活动党员干部“连心”对象北周庄镇苑家辛庄村困难户李竹外,像往常一样放弃休息时间,轻车简从对全县的低保困难户和特困家庭进行了走访慰问,目前已慰问了60多户,提前为他们送去节日的问候和新春的祝福,同时还向他们送上了大米、粮油等新春慰问品,保证他们过上一个好年。慰问中,每到一户,南志中都要与他们促膝交谈,通过拉家常,详细了解各家各户的日常生活情况,生产生活遇到的难题以及身体健康状况等,并鼓励他们鼓足勇气,有党和政府的关怀,有社会各界的关注,一定能战胜困难,生活会越来越好。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们