领导动态
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 领导动态 > 正文
李旭清就城乡环境整治工作情况进行调研
2015-08-20 16:06  
 索 引 号 2015-08-20  公开方式 主动公开  公开日期 2015-08-20
 文  号 2015-08-20

8月6日上午,县委书记李旭清就城乡环境整治工作情况深入部分乡(镇)调研。县委常委、常务副县长程万强,有关部门和有关乡(镇)负责人一同参加调研。

李旭清一行从县城出发,途径北周庄镇、马营乡、玉井镇到吴马营乡,沿途对这四个乡(镇)的农村环境整治工作进行检查。随后,在吴马营乡会议室召开座谈会,就下步工作听取大家的意见和建议。

李旭清指出,前一阶段,全县各乡(镇)、各部门按照县委、县政府安排,积极开展了城乡环境整治工作,取得了一定的成效。但城乡环境整治工作还存在着认识不到位,重视程度不够;推进不均衡,整治力度不够;坚持不到位,日常管理不够等问题。

就做好下一阶段城乡环境整治工作李旭清强调,各位党政班子成员、各乡(镇)和各部门的主要负责同志都要站在全局的高度,进一步增强工作的自觉性和主动性,始终做到工作不松、标准不降、力度不减,防止反弹,切实把这项工作抓紧抓实抓出成效。一要提高认识,切实加强组织领导。要充分认识城乡环境整治工作的现实意义和长远意义,树立长期作战的思想,高度重视、自觉投入,按照《山阴县城乡环境整治实施方案》中明确的职责分工,继续深入开展整治工作。各位常委、副县长,一定要按照党政班子领导划片分区责任制的要求,切实加强组织领导,亲自抓、负总责。责任单位主要领导要具体抓、负主责,一级抓一级,层层抓落实。二要标本兼治,着力提高公民素质。要继续采取多种形式加强宣传教育,让环境整治的理念深入人心,切实提高群众参与治理行动的自觉性和主动性,不断提高公民的素质,形成人人争当文明公民,个个参与环境整治的良好氛围。三要强化督查,坚持责任追究制度。县城乡环境整治领导小组办公室和“两办”要通过明察暗访,加强对各乡(镇)、各部门环境整治工作的督查。要敢于“亮丑”,对于发现的问题要及时通报批评,并责令限期整改。对在工作中领导不到位、责任不落实、履职不认真、整改不及时、效果不明显的,要严肃追究其责任。

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们