政府文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 正文
山阴县人民政府关于山阴县2016─2018年职教中心建设规划
2016-03-16 08:42  
 索 引 号 2016-03-16  公开方式 主动公开  公开日期 2016-03-16
 文  号 2016-03-16

朔州市教育局:

按照中央省、市有关文件精神,加快发展现代职业教育是“十三五”期间教育改革发展的重点工作,要求各县人民政府高度重视,认真制订本地贯彻落实的具体工作方案,全面提升职业教育水平。山阴县是未通过省级督导评估验收县。由于现在职教中心校址是2006年两所普通高中合并后的原山阴一中,多数基础建设是上世纪八十年代建设的,且三分之二的建筑属C级、D级危房,已经不适用现代职业教育发展的需求。

近几年,随着煤炭市场疲软,经济下滑。新建一所高标准的职教中心需要几千万的资金,确实困难。为保证2018年前通过省级督评估验收,山阴县人民政府根据实际情况,现做出如下规划:

在县域经济条件允许的情况下,本着少花钱、多办事的原则,努力争取上级的投资项目,县财政拿出一部分配套资金,新建一所职业教育中心校,把我县职业教育这个短板补齐。同时,按照《中等职业教育设置标准》要求,县财政再挤出400─500万元的资金,配齐实训设备、图书等,推动职业教育改革发展的各项目标任务落到实处。

山阴县人民政府

2016年3月16日

关闭窗口
最新文章
 
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
市委宣讲团在山阴县宣讲 09/04
山阴县召开领导干部大... 09/01
桑干河畔国防情——山... 08/31
织女泉村的脱贫梦 08/30
太阳又照在桑干河上 08/29
山阴县召开纪律作风集... 08/28
山阴县召开纪律作风集... 08/28
热点文章
 
  山阴一中公开聘用校长... 06/25
  山阴新闻(2017.06.07) 06/15
  山阴县2017年六月二十... 07/09
  山阴县举办六月二十四... 06/16
  山阴法院隆重举行岱岳... 08/17

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们