公示公告
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告 > 正文
中共山阴县委山阴县人民政府关于中央督察组交办群众反映问题(第十三批)山阴县调查处理情况的报告
2017-05-14 16:23  
 索 引 号 2017-05-14  公开方式 主动公开  公开日期 2017-05-14
 文  号 2017-05-14

山发[2017]18号

市委督查室、市政府督查室、市配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年5月12日,收到省群众反映问题处置组督办的第十三批群众反映问题共计1件。

我县高度重视,立即责成马营乡党委、乡政府牵头,联合环保、国土、林业、安监等部门组成调查组赶赴现场对(D1203)号问题进行调查处理,截至5月13日12时,督办的1件群众反映问题已办结。确认部分属实的1件,并对此件群众反映问题调查处理情况进行了信息公开。具体情况见附件。

附件:

1.山阴县关于中央第二环境保护督察组第十三批群众反映问题(D1203)调查处理情况的报告

2.中央第二环境保护督察组第十三批交办山阴县群众反映问题清单

3.山阴县第十三批边督边改责任追究情况统计表(截止5月14日)

4.山阴县边督边改情况汇总表(截止5月14日)

5.山阴县第十三批信息公开情况明细表(截止5月14日)

6.山阴县第十三批适用《环境保护法》典型环境违法案件统计表(截止5月14日)

中共山阴县委

山阴县人民政府

2017年5月14日

报:市委督查室 市政府督查室市配合保障中央环保督察组工作领导小组

中共山阴县委办公室 2017年5月14日印发

附件1:

关于中央督察组交办群众反映问题

(第十批)山阴县调查处理情况的报告

市配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组:

2017年5月12日,接到省配合保障中央环境保护督察工作领导小组群众反映问题处置组群众反映的D1203号环境问题后,县委、县政府高度重视,立即责成马营乡党委、乡政府牵头,联合环保、国土、林业、安监等部门组成调查组赶赴现场进行调查,具体调查结果及整改措施如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山阴县马营乡张家堡村村主任开煤厂、砍伐树木,将矿渣倒在沟里,沟里的树木被掩埋,破坏生态环境的问题。

(二)调查情况

现场调查发现:施旭(马营乡张家堡村村主任施国强之子)于2016年3月注册成立了朔州市旭成煤炭销售有限公司,经营范围为:煤炭储存、销售、加工,建场及排渣占荒沟及林地9.3亩,干法选煤,当月投产,生产过程中将煤渣倒在沟内,2016年9月被乡政府取缔,生产场地和排渣已全部覆盖黄土,目前乡政府正着手准备植树造林恢复植被。

关于反映村主任砍伐树木,经排查核实,询问5名村民代表(夏云、雷文天、魏广珍、王杰、赵旺),均表示不存在砍伐树木一事。调查认为,群众举报村主任开煤场、砍伐树木,与事实不符。

煤场倾倒矿渣的地域为大同市左云县与山阴县马营乡接壤的荒沟,占地面积约4.5亩。经林业部门鉴定,存在掩埋自然生长的零星灌木的事实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、针对群众举报煤场占用林地、砍伐树木,县政府责成县林业局进行调查,并作出处理,经林业部门测定,占用林地4.8亩,依法对施旭及合伙人杜保成作出行政处罚,处以罚款9.6万元,责令其停止非法行为,限期恢复植被。

2、鉴于该煤场法人代表施旭占用林地开煤场的行为,经乡党委研究,乡纪委对其作出党内警告处分。

(二)信息公开情况

2017年5月14日在山阴县人民政府网站、朔州市人民政府网站将此环保问题调查情况进行了公示。

三、工作措施

1、加强乡村环保网格化管理,履行监管职责,严厉打击乱倾乱倒行为。

2、责成马营乡和环保、国土等部门合理规划矸石、煤渣处置场,对煤矸石、煤渣进行合理处置。

3、责成林业部门加强林木管护,严格防范损害林木事件发生,确保周边生态环境安全。

联系人:王特祥

联系电话:13934903123

附件【D1203表1.jpg
附件【D1203表2.jpg
附件【D1203表3.jpg
附件【D1203表4.jpg
附件【D1203表5.jpg
附件【D1203文件1.jpg
附件【D1203文件2.jpg
附件【D1203文件3.jpg
附件【D1203文件4.jpg
附件【D1203文件5.jpg
关闭窗口
最新文章
 
山阴法院召开“上水平... 05/12
山阴法院召开落实中央... 05/11
山阴县委组织部落实县... 05/11
县领导就环境综合治理... 05/10
山阴县强化畜禽防疫监管 05/10
县委召开全面深化改革... 05/09
全县配合保障中央环保... 05/05
关注白内障 光明进公寓 05/05
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/15
  山阴县监察委员会正式... 03/18
  山阴县十六届人大二次... 03/17
  中共山阴县第十四届纪... 02/15
  山阴新闻(2017.03.17) 03/23

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们