公示公告
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 公示公告 > 正文
山阴县农业技术推广中心2018年招募特聘农技员公告
2018-10-31 09:17  
 索 引 号 2018-10-31  公开方式 主动公开  公开日期 2018-10-31
 文  号 2018-10-31

为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据《山西省农业厅办公室关于印发2018年山西省基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作方案的通知》(晋农科发〔2018〕245号)和《山西省农业厅办公室关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(晋农科办发〔2018〕239号)要求,结合我县扶贫特色产业和其他农业产业发展需要,决定在我县实施农技推广服务特聘计划,现就有关事项公告如下:

一、招募人数

公开招募特聘农技员3人(其中特色种植业〈中药材产业〉1名、马铃薯产业1名、小杂粮产业1名)。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:年龄18周岁以上,60周岁以下。农业院校中专以上文凭,有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。特聘农技员主要从以下四类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是新型农业经营主体的技术骨干;四是农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员。拥有农业方面的专业技术职称资格证优先录用。农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

三、招募程序

招募程序按照发布需求、个人申请、技能考核、研究公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序,开展特聘农技员招募工作。特聘农技员招募全程公开透明,在全县进行公示公告,时间不少于5个工作日。

四、工作任务

按照助力农业特色优势产业发展、带动贫困农户精准脱贫、增加农民收入等要求,明确特聘农技员服务任务:一是为县域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务;二是为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。同时,县农业技术推广中心与特聘农技员签订的服务协议(或服务合同)中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

五、考核管理

县农业技术推广中心制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。特聘农技员服务期限原则上不超过1年。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议;对考核优秀的,服务期满后可优先续聘。明确特聘农技员服务待遇,经费从农技推广补助项目中支出。服务期限1年,月基本工资1500元,绩效工资1000元(依据考评等次分级补贴半年发放一次),服务待遇不承担特聘农技员五险一金。

六、申报注意事项

1、申报时间:报名时间为2018年10月31日至11月5日。

2、申报地点:山阴县农业技术推广中心。

3、携带证件:申报人需携带个人身份证、毕业证等相关证件。招募联系人:徐小青 电话 :13327496262

山阴县农业技术推广中心

2018年10月30日

关闭窗口
最新文章
 
山阴生产生态和谐相融 11/06
省检察院检察长杨景海... 11/05
山阴县举行 “系列科普... 11/05
山阴县有机旱作农业标... 11/01
山阴县北王庄村美丽乡... 11/01
山阴县北王庄村美丽乡... 11/01
桑干河畔盛开“双拥”... 11/01
山阴法院组织“学条例... 10/30
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们