部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第76期
2018-06-04 16:52  
 索 引 号 2018-06-04  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-04
 文  号 2018-06-04

山阴县人民政府办公室 2018年6月4日

▲科技创新 强县富民

近日,山阴县教育科技局,按照山西省科学技术厅、中共山西省委宣传部、山西省科学技术协会和朔州市科技局、宣传部、科协的安排和要求,举办了以“科技创新、强县富民”为主题的2018年山阴县科技活动周。

今年的科技活动采取统分结合的方式,围绕主线广泛开展形式多样的科技宣传展示活动。

一是在山阴县地税文化广场悬挂科技横幅、红旗和彩虹门;展出科技政策、科技创新、条例、知识展板;举行了“2018年山阴县科技活动周”启动仪式。

二是进行了科技进校园活动。集中精力、人力、物力对县城中小学生进行了科技图书、资料、政策、知识产权、专利知识进校园活动,受到学校领导和学生的大力支持和热情配合。活动进行的非常有益有效,收到了良好的效果,给学生们进行了一次科普活动。

三是深入农村乡镇,面对面进行了科技资料的发放和科技知识、知识产权知识、专利发明保护知识的宣传和传授,受到广大农民的一致好评。

通过一周的科技活动,发放《科技法规宣传手册》5000份,发放农村实用种植、养殖、小杂粮加工等小手册3000多份,发放科技相关知识活页、彩页10000多份,义务科技咨询近5000人次,电视台报道了这次科技宣传活动,全面实了“2018年山阴县科技宣传周”活动的预定目标,为进一步科技进农村、进校园、进人心奠定了基础,为推动科技强县富民营造了良好创新的氛围。

关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三个四”措施 ... 06/06
改革开放四十年山阴篇... 06/05
改革开放四十年山阴篇章 06/04
粮改饲,一场现代农牧... 06/04
改革开放四十年山阴篇... 06/04
“八大工程”打赢脱贫... 06/04
朔州市纪念中国共产党... 06/02
山阴县召开决胜“基本... 06/01
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们