部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第83期
2018-07-03 16:44  
 索 引 号 2018-07-03  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-03
 文  号 2018-07-03

山阴县人民政府办公室 2018年6月28日

▲陈振亮深入山阴现场推进清河行动

6月28日,市委书记陈振亮深入山阴县现场推进清河行动。市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导康吉仁、张立新、张天茂、田东一同参加。山阴县委书记李旭清、县长南志中以及有关部门负责人现场介绍了桑干河清河行动开展情况。

自6月15日清河行动开展以来,山阴县县委、县政府及相关部门高度重视,积极推进清河行动各项工作,到目前清河行动已取得了初步成效,已经动用土石方5000多方。各乡镇落实河长责任,积极动员群众开展工作,岱岳镇日出动人数20多人,机械5台,在麻疃村附近清理河道内残留树枝、杂物;安荣乡安荣村填堵雨水排洪沟,动用土方300多方,拆除安荣桥下渔网一处。岳庄村动用铲车1辆,用2个小时时间,清理河岸垃圾14立方米;大运高速桥下河道垃圾水利部门已经清理完毕;河阳湖湿地公园广场的25个烧烤摊点、6家游乐设施、5家商品经营点、湿地管委会已经清理完毕,桑干河主河道垃圾已经基本处理完毕。

陈振亮先后来到山阴县污水处理厂、桑干河岳庄村清河现场,实地查看山阴县城建成区至入河口综合整治、污水处理厂扩建、桑干河岳庄河道两侧垃圾清理及隔离围网建设等工作进展情况,详细了解了全县在桑干河清河行动中采取的措施、推进情况以及工作中存在的问题。

陈振亮要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委六届六次全会精神部署,围绕“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”的总体要求,扎实开展七大清河攻坚行动,确保桑干河河道及控制范围内污染企业、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标。要高站位,深化思想认识,充分认识到桑干河生态治理修复是一项重大政治任务,清河行动是桑干河生态治理修复的一项重要内容,认真对待,扎实推进。要更聚焦,突出禁直排、清淤污、拆违建等工作重点,着力解决突出问题。要围绕既定工作目标,再发力,持续用劲推动。要重统筹,加强规划设计,将清河行动与抗旱防汛工作结合起来考虑,加快制定全流域生态系统修复规划。要造声势,形成浓厚氛围,通过加强新闻宣传,引导广大干部群众投身到桑干河的清河行动中,投身到桑干河流域的生态治理修复中,投身到塞上绿洲、美丽朔州建设的实践中。要严督导,压实各级责任,切实形成工作合力,推动清河行动取得实实在在的成效。

关闭窗口
最新文章
 
丈量一一广武长城徒步记 07/03
山阴县桑干河清河行动... 07/03
陈耳东深入山阴古城镇... 07/02
山阴县隆重举行跨线立... 06/29
山阴县召开纪念中国共... 06/29
山阴县庆祝中国共产党... 06/29
山阴县召开纪念中国共... 06/29
山西:荒郊绝壁,有群... 06/29
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们