部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第103期
2018-07-10 09:13  
 索 引 号 2018-07-10  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-10
 文  号 2018-07-10

山阴县人民政府办公室 2018年7月9日

▲山阴县大力整治交通违法行为

山阴县始终将酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为作为整治重点,秉持“全覆盖、零容忍”的原则,多种措施全力打击各类交通违法行为。

1、强化违法行为查处力度。县公安交警大队将全县划分五个责任区,分别由5个中队负责路面管控。各中队将责任落实到小组,落实到民警。采取定点检查与流动巡查相结合、专项行动和常态化整治相结合的勤务模式,不断加大路面管控力度。上半年,查处各类交通违法行为23468起,其中无证驾驶45起、毒驾1起、醉酒驾驶2起、饮酒驾驶30起、超速3023起、超载59起,其他20306起。办理刑事案件14案,刑事拘留11人,取保1人,2起立案;办理行政案件14案,行政拘留14人。有力地震慑了交通违法者。

2、开展道路交通安全大检查。为深刻汲取“2.3”襄汾县、稷山县交通事故、“3.22潞城县”交通事故、“3.31”中阳市交通事故等重大事故教训,有效预防重特大道路交通事故,从4月开始,全面开展以路面交通秩序整治、车辆驾驶人违法行为查处、重点车辆管理等方面的道路交通安全大检查、大整治专项行动。

3、全力开展治超治污工作。各路面中队对各自责任区内的煤矿、煤场、石灰厂、砂石厂等源头单位开展摸排工作,建立台账,责任到人,从源头上控制超载、污染公路车辆上路行驶。大队还加强联合执法,会同交通、路政部门开展联合执法行动。对辖区的治超站点派驻专门警力,指挥引导车辆到超限检测站接受检测,严厉打击闯卡行为。

4、大力整治校园周边交通秩序。全面开展创建平安山阴集中行动,大队对学校门前交通秩序进行重点整治。在人流、车流密集的青年东街、闫家巷延长街,组建两个巡逻执勤小分队,在学校放学日执勤,确保山阴一中、五中放学时段不发生拥堵。在县城其他中小学、幼儿园,落实“护学岗”责任制,维护校门前交通秩序。

5、突出整治酒驾等重点违法行为。 大队汲取去年辖区“5.5”交通事故教训,结合上级业务机关的业务工作文件精神要求,适时开展了道路交通秩序大整治专项行动。全县划分了责任区,落实了责任领导和责任中队,调整了工作部署。在日常监管的基础上,加大夜间突击行动的频率和密度,每周五、周末从20时至22时,全部路勤中队在县城开展集中整治行动。严厉打击酒驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,形成了严查严管的高压态势。

关闭窗口
最新文章
 
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山西省扫黑除恶剑指12... 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们