部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第104期
2018-07-11 16:43  
 索 引 号 2018-07-11  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-11
 文  号 2018-07-11

山阴县人民政府办公室 2018年7月10日

▲山阴县努力做好家庭医生签约服务工作

为进一步推进全县卫生服务能力建设,我县坚持群众健康需求为导向,注重抓好制度建设、宣传发动、组织实施等关键环节,切实推动家庭医生签约服务工作取得一定成绩。

一、高度重视,积极部署

各相关单位根据全县制度的工作方案,紧密围绕家庭医生式服务工作的基本原则、服务内容、服对象等内容,进行了充分研讨,统了思想,提高了认识。为家庭医生式服务工作的稳步推进奠定了组织基础。

二、广泛宣传,深入动员

为保障家庭医生签约服务工作深入人心,我县统印制了以宣传家庭医生服务理念和服务内容、服务形式为主题的宣传资料,同时,印制家庭医生联系卡,制作了宣传橫幅、宣传栏。有效营造了家喻户晓的传氛围,为家庭医生签约服务工作的顺利推进奠定了舆论基础。

三、调查需求,个性服务

在签约服务的居民中,调查了居民希望得到的医疗卫生服务。包括健康教育与健康促进慢性病管理、孕产妇保健管理、残疾人康复、婴幼儿保健及其它服务(出诊、送药上门家庭护理等)。服务人群底数的清晰和需求人员数量的掌握,为家庭医生签约服务的扎实推进奠定了信息基础。

四、优先签约,有效服务

优先与辖区内的慢性病人、空巢老人、残疾人、贫困户、妇幼保健对象等原意接受家庭医生式服务的重点群签订家庭医生签约服务协议书,并根据协议书内容提供建立健康档案、电话咨询入户访视健康教育等针对性服务。目前,全县共组建家庭医生签约团队29个,县乡村三级医生共计262人参加了家庭签约服务。为因病致贫、因病返贫签约906户2079人,签约率达到100%,为城乡居民一般人群签约54859人,签约率50.76%(指标50%以上);重点人群签约32442人,签约率80%(指标60%以上);贫困人口签约5744人,签约率100%;计生特殊家庭成员签约9人,签约率100%。在一定程度上缓解了困难群体“看病难看病贵”的问题,推进了基本公共卫生服务事业的发展。

关闭窗口
最新文章
 
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山西省扫黑除恶剑指12... 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们