部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第106期
2018-07-11 16:46  
 索 引 号 2018-07-11  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-11
 文  号 2018-07-11

山阴县人民政府办公室 2018年7月10日

▲山阴县重点突出,狠抓县城容貌整治工作

1、扎实开展占道经营治理。针对流动占道摊点和“马路市场”管理难点问题,采取“日常管理与重点整治”方式,加大对重点路段、人员密集场所摆摊设点、店外经营、占道作业的违章违规行为进行治理,在此基础上,还重点加强对节假日占道经营的集中整治,共取缔、规范、制止各类占道经营行为400余起。

2、集中整治校园周边秩序。对学校反映的“校园周边流动摊点使用液化汽经营,存在安全隐患”的问题,采用“提前控制、定点守侯、机动巡查”相结合的方法,着重在学校上、下学时间段,集中人员开展整治,共清理县城两所幼儿园、五所小学周边占道经营商户21家,暂扣燃气瓶及饮食摊点经营工具5台,有效地保障了学生人身安全和车辆通行畅通。

3、积极开展禁燃禁放工作。为了减少垒燃原煤旺火和燃放烟花爆竹对大气环境质量的影响,按照县委、县政府实施方案要求,共向县城沿街单位、商铺、住户发放禁燃禁放通知2100余份。

4、整治随意倾倒废水、垃圾行为。针对县城内部分婚庆场地和酒店不按规定要求倾倒餐厨垃圾、污水影响市容环境卫生的行为,开展专项整治行动,共下达责令限期整改通知书65份,取得了显著成效。

5、集中开展市容市貌综合整治。为了营造整洁、干净、优美的县城环境,着重对县城临街住户、单位、商店门前“脏、乱、差”等乱象进行了集中整治。共清理乱设乱挂条幅、铁丝、绳索200多条,拆除破旧门店招牌72块,清除沿街墙体、门窗的宣传标语、张贴画、小广告600余份,清理乱堆乱放杂物23处,有效地维护了县城容貌。

关闭窗口
最新文章
 
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山西省扫黑除恶剑指12... 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们