部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第108期
2018-07-11 16:48  
 索 引 号 2018-07-11  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-11
 文  号 2018-07-11

山阴县人民政府办公室 2018年7月11日

▲山阴县召开政府系统机关纪律作风整顿动员会

7月10日上午,山阴县召开政府系统机关纪律作风整顿动员会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标上级关于加强作风建设的新精神新要求新部署,按照全市“力戒形式主义,狠抓工作落实”纪律作风整顿主题,结合“大学习、大调研、大落实”活动的开展,着力解决不作为、慢作为、乱作为,不担当、不负责、中梗阻,令不行禁不止、不听从指挥、作风疲沓、作风不实等问题,营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的强大合力,开创改革发展稳定各项工作新局面。县政府党组书记、县长南志中主持会议并作重要讲话,县政府党组成员,政府系统机关、事业单位负责人,各乡镇乡镇长,纪委监委联组工作人员等共计100余人参加会议。县纪委副书记、监委副主任常顺平列席会议全程指导。

会上,县政府党组副书记、常务副县长郭兆文宣读了《山阴县政府系统机关纪律作风整顿方案》。此次政府系统机关纪律作风整顿自2018年7月10日开始至8月10日结束,分动员、自查、整改三个阶段进行,重点整顿十个方面的突出问题:一是政治意识不强、缺乏政治担当;二是纪律意识不强、好人主义盛行;三是责任意识不强、工作失职渎职;四是服务意识不强、工作作风飘浮;五是担当意识不强、庸政懒政怠政;六是效能意识不强、行政效率低下;七是规矩意识不强、工作纪律松弛;八是为民意识不强、损害群众利益;九是亲商意识不强、帮扶企业不实;十是宣传意识不强、政务公开不够。县政府专门成立工作领导组,负责纪律作风整顿的部署指导、组织推动和督促检查等各项工作。领导组下设八个专项督查组,负责对本组各单位纪律作风整顿各阶段活动开展情况,采取明察、暗访、不定期检查等方式进行督查。他指出,开展政府系统机关纪律作风整顿是全县经济社会发展大局的需要,各单位一定要明确内容、把握重点,深入分析、加强整改,督察组要加大督促检查力度,确保整顿不走过场、不流于形式,取得实实在在的效果。

县交通局、住建局、财政局主要负责人分别作表态发言,一致表示要扎实开展本单位纪律作风整顿,通过组织学习、查摆问题、整改问题、建章立制,进一步提高思想认识、转变工作作风、提高服务能力,为全县经济社会发展凝聚正能量。

政府党组成员、副县长何兴斌、乔新文、柴俊、杨良贵、王建平分别结合分管工作实际,就分管领域开展纪律作风整顿进行了安排部署。

南志中指出,专门针对政府系统机关开展纪律作风整顿,基于两方面的考虑:一是市委刚对县政府领导班子作出较大幅度调整,三位副县长履新,新的班子构成需要展现新的精神面貌;二是政府系统机关多年来形成很多积弊,纪律松散,作风漂浮,亟待认真加以解决。

南志中要求,必须坚持党要管党、从严治党、从严治政,牢固树立一个意识(书记意识)、切实增强两个责任(带队伍的责任、干工作的责任),在改进干部作风上痛下功夫。一要在强化领导带头中进一步改进作风。各级领导干部尤其是“一把手”,一定要在作风建设中严格要求自己,提高标杆,走在前列,作出表率,下更大的决心,花更大的功夫,履行好抓班子、带队伍的职责,进一步推动干部作风改进。二要在强化制度建设中进一步改进作风。县政府和各部门要从岗位职责和工作实际出发,有针对性地完善一系列相关制度,做到目标任务明确、责任主体明确、工作标准明确、操作流程明确、完成时限明确、奖惩措施明确,切实把公务人员的履职行为,纳入制度化、规范化管理,做到用制度管人、用制度管事。三要在强化责任意识中进一步改进作风。要把认真负责的精神体现在解决突出问题上,集中解决一批影响发展、影响稳定的矛盾和问题,为县委、县政府分忧解难;要把认真负责的精神体现在为群众办实事上,自觉站在人民群众的立场上想问题、作决策、干工作,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,让人民满意,让人民放心。在整顿过程中,要重点抓好五个方面的工作:一要加强组织领导;二要深刻查摆问题;三要组织开好民主生活会;四要强化督促检查;五要制定有力有效的整改方案。

南志中强调,作风建设永远在路上,要充分利用好这一个月时间,本着对党负责、对事业负责、对人民负责、对自己负责的态度,以抓铁有痕、踏石留印的决心,以持续用力、久久为功的韧劲,扎扎实实开展好纪律作风整顿,以过硬的作风去对待工作,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章作出自已应有的贡献!

关闭窗口
最新文章
 
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山西省扫黑除恶剑指12... 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们