部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第109期
2018-07-11 16:49  
 索 引 号 2018-07-11  公开方式 主动公开  公开日期 2018-07-11
 文  号 2018-07-11

山阴县人民政府办公室 2018年7月11日

▲山阴县召开上半年经济运行分析会

7月10日下午,山阴县召开了上半年经济运行分析会,分析研判当前经济形势,安排部署下半年经济工作。县政府班子成员、县直有关部门负责人参加会议。

会议听取了各经济部门关于上半年经济运行情况的汇报。一季度,全县地区生产总值完成33.5亿元,同比增长9.4%,高于全市平均水平9个百分点;1—5月份,规模以上工业增加值增长1.8%,高于全市平均水平7.9个百分点,增幅居全市第一位;1—5月份,全社会固定资产投资完成3.8亿元,同比下降45.7%,低于全市平均水平37.4个百分点;截止6月底,全县一般公共预算收入累计完成11.06亿元,同比增长76.9%,收入绝对额居六区县之首;一季度,社会消费品零售总额完成10.2亿元,同比增长10.4%,高于全市平均水平0.4个百分点;城镇常住居民人均可支配收入6864元,同比增长6.6%;农村常住居民人均可支配收入2625元,同比增长7.7%。

会上,各副县长分别就上半年经济运行存在的问题进行了深入分析,对各自分管工作做了具体安排,并提出下一步工作建议。

会议分析了当前经济工作中存在的问题和薄弱环节,对下阶段的工作提出了要求。他指出,全县上半年经济运行呈现出稳中有进的态势,除固定资产投资外各项指标均达到了预期,主要得益于煤炭市场的平稳,充分反映出我县发展不平衡的突出问题。

会议强调,下半年要按照市委六届六次全会提出的加快构建“2+7+N”现代产业体系,全力推动经济社会各项事业持续健康发展,圆满完成全年各项工作目标任务。一要全力抓好项目。始终把项目作为统揽经济工作全局的重要抓手,把项目建设放在心上、抓在手上,抓好新建项目开工和在建项目进度,抓紧办理未开工项目前期手续,加快解决有关问题,确保项目全部开复工,在抓招商引资、抓项目落地方面持续用力,形成全民抓项目的氛围和格局。二要不断解放思想。广大干部特别是领导干部,要有创新的思维和开阔的视野,围绕山阴如何构建现代产业体系深入思考,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,谋划一批重大产业转型项目,为县域经济发展注入新的活力。三要抓好固定资产投资工作。全县上下要深入研判、分析原因,不但要积极引进外资,还要全面激活内资,各单位通力配合,既考虑当月任务也要谋划全年任务,确保完成市下达23亿元任务。四要抓好生态环保问题整改。针对中央和省委督查反馈意见,认真进行“回头看”,确保整改任务落实到位。五要抓好安全稳定工作。严格落实“一岗双责”,压实安全生产工作领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严防各类安全事故发生;对待群众上访做到“三不”(不怕、不躲、不冷言冷语),按照“五包一”责任划分,解决好群众合理诉求,切实维护社会大局和谐稳定。

关闭窗口
最新文章
 
朔州特色农产品“走出... 07/16
副县长柴俊、财政局长... 07/13
山阴县清河行动战鼓急... 07/13
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
市委副书记操学诚深入... 07/12
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们