部门文件
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 部门文件 > 正文
2018年山政信息第118期
2018-08-16 16:21  
 索 引 号 2018-08-16  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-16
 文  号 2018-08-16

山阴县人民政府办公室 2018年8月15日

▲山阴县重拳出击强力整顿治理小煤场

为全面推进中央和省环保督察组反馈意见整改,切实做好“散乱污”企业取缔工作,山阴县政府按照市环境保护委员会关于严厉打击“散乱污”企业的通知要求,强力开展小煤场整顿治理工作。

近期,县政府对全县取缔“散乱污”企业工作领导组进行了重新调整,由政府县长南志中任组长,各副县长和“法检”两长任副组长,各乡镇和相关部门负责人为成员。领导组下设四个专项工作组(玉井片、马营片、北周庄片、执法组),分别由4名副县长任组长,抽调法院、环保、发改、国土、公安、安监等部门专业力量组成,负责全县小煤场的整顿治理和取缔工作。

工作组按照县政府提出的不留小煤场用房、不留机械设备、不留废渣废料,同时清理取缔、同时植树绿化的“三个不留、两个同时”要求,坚持“疏堵结合、依法治理”的原则,对全县有证小煤场进行规范整顿,无证小煤场和存量30万吨以下小储煤场一律坚决取缔并恢复地貌。

截至目前,已将61家非法小煤场列入取缔范围,相关乡镇正在组织开展取缔工作。同时,三个片区工作组对手续和证件不全的小煤场进行了集中排查,共排查58家,其中玉井片区3家、马营片区15家、北周庄片区40家,正在组织部门联合认定,认定后依法进行处置。

关闭窗口
最新文章
 
山阴县美丽乡村建设掠... 08/16
县委常委、组织部长王... 08/15
山阴县“三个注重”确... 08/14
山阴县召开深入推进扫... 08/14
【扫黑除恶】致全县人... 08/14
【扫黑除恶】致全县人... 08/14
山阴县文化市场行政综... 08/14
陈振亮深入山阴调研扫... 08/14
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们