重大项目
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重大项目 > 正文
山西超牌煅烧高岭土有限公司加快建设煅烧高岭土项目
2018-08-21 09:30  
 索 引 号 2018-08-21  公开方式 主动公开  公开日期 2018-08-21
 文  号 2018-08-21

山西超牌煅烧高岭土有限公司在山阴县晋北煤化工基地东区(合盛堡现代煤化工园区)建设的20万吨煅烧高岭土项目,目前正在紧张建设当中。

该项目总建筑面积81696平方米,主要建设内容为煅烧高岭土装置,已于2017年开工建设。项目一期年产10万吨,投资9000万元,目前已具备试产条件。二期5万吨,计划投资6000万元,2018年8月开工建设,10月投产;三期5万吨,计划投资3200万元,2019年9月投产。

公司负责人介绍说,该项目由“超牌”自行设计与建设,多项技术获得国家发明专利,拥有完全的自主知识产权,产品生产的整体技术与国际接轨。项目总投资2.23亿元,其中固定资产投资1.82亿元,年度计划投资0.8亿元。项目的整体技术标志着我国煤系煅烧高岭土加工领域由干湿法结合、回转窑煅烧的第三代技术,向更节能、环保、高品质、整体装备大型化的第四代煤系煅烧高岭土加工技术成功换代转型。项目建成后,将成为我国煤系煅烧高岭土加工领域产业化技术转型的示范工程,废弃资源综合利用的示范工程。项目的高品质产品为拓展煅烧高岭土国际市场奠定基础,必将推进我国煤系煅烧高岭土产业的发展与进步,同时为县域经济的发展做出贡献。(记者:董娟)

关闭窗口
最新文章
 
山阴县委统战部工作人... 10/26
第十四届山阴县委第五... 10/25
习近平:举旗帜聚民心... 10/25
郭海鸿在山阴县调研 10/24
春风化雨润万家——山... 10/24
副省长陈永奇来山阴调研 10/23
山阴县司法局组织开展... 10/23
省曲艺团来我县演出 10/22
热点文章
 
  20多名北京知青重返山... 10/16
  李旭清 南志中就清河行... 10/10
  中共山阴县委十四届七... 10/19
  山阴新闻(2018.08.15... 08/17
  山西省人民政府批准山... 09/13

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们