山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
谱写新篇章 创造新辉煌
2018-04-13 16:49 作者:管晓玲 张治良    (点击: )
[字号: ]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全市法院工作暨党风廉政建设工作会议的具体工作要求,山阴法院召开工作部署会议。县委常委、政法委书记刘德义,县人大副主任毕财,县政协副主席吉谦等同志出席了会议,全体干警参加会议。

会上,王志远院长作了题为《谱写新篇章 创造新辉煌 竭力开创山阴法院工作新局面》的工作报告,纪检组长冯雪梅同志作了《认清形势积极作为深入推进山阴法院党风廉政建设和反腐败工作》的报告。会议表彰了2017年度先进集体和个人并为大家献上精彩的文艺表演。

回首2017年,硕果累累,山阴法院在党建工作、审执质效、司法改革、诉讼服务、涉诉信访、惠民举措、精准扶贫、司法公开、队伍建设九大方面都取得了优异的成绩,受到了省市县委和上级法院的高度赞扬和大力表彰。

2018年,山阴法院科学拟定“抓党建、强管理,重审执、强质效,补短板、强弱项、上水平、创一流”的目标,充分发挥审判职能作用,将重点要做好以下几方面工作:一、全面加强新时代党的建设工作,始终确保法院工作正确的政治方向。深刻领会党的建设总要求,锤炼过硬法院队伍,切实加强思想政治建设,切实提高干警党性修养,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态。二、进一步加强执法办案,在深化公正司法上有新思路。切实找准服务大局、服务人民的切入点、着力点、平衡点,加强均衡结案意识,落实司法责任制,充分发挥专业法官会议职能,使人民在每一个案件中都能感受到公平正义。三、进一步深化为民措施,在关注民生上有新作为。认真审理好各类民商事、行政非诉案件,继续强化执行工作,坚决根治“六难三案”,切实让人民群众真切地感受到司法的人文关怀。四、进一步强化创新驱动,在司法改革上有新成果。紧牵司法责任制改革这一“牛鼻子”,细化司法权力责任清单,强化司法审判监督管理,确保放权不放任,监督不缺位,实现法院工作在新的体制下创新发展。五、进一步加强“智慧法院”建设,在审判管理有新成效。推进网上办案,提升办案信息化水平,做好审判运行态势分析研判,推进司法公开平台的各项应用,提升案件质量。六、进一步深化司法公开,在接受监督上有新姿态。健全审判质量动态监控机制,推进办案标准化建设,全面落实各项监督制度,及时回应社会关切,满足群众多元需求,不断改进法院工作。七、进一步强化队伍建设,在遵规守矩上有新形象。开展各类主题教育活动,加强党风廉政建设,确保监督不缺位、制约不失位、制度能到位,在无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势下,努力培养造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

2018年,山阴法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,以永远在路上的执着和时不我待、只争朝夕的精神,谱写法院新篇章,创造法院新辉煌。

打印    收藏
上一条:郭兆文深入田间地头调研春耕备耕工作
下一条:山阴县下喇叭村淀粉厂正式投产
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们