山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴法院深入推进党风廉政建设和反腐败工作
2018-04-18 16:59 作者:管晓玲 张治良    (点击: )
[字号: ]

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于党风廉政建设及作风纪律建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省市县委和上级法院关于加强党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,召开深入推进山阴法院党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议要求:一、深刻认识党风廉政建设的重要性和紧迫性。始终坚持廉洁司法底线、筑牢公正司法防线、划清风险预防红线,切实盯紧预防“警示牌”、把好政治“方向盘”、系好廉洁“安全带”。二、坚定思想引领,全面从严治党。要保持战略定力,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,继续在实践中把“全面”、“从严”落到实处。三、加强政治建设,确保法院工作政治方向正确。牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化意识形态建设,深入开展中国特色社会主义法治理论教育,引导干警切实增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。四、严格正风肃纪,践行廉洁司法。着力整治党员干部中存在的无所谓、不作为、不担当、花架子、落实差和“吃拿卡要”等不良作风,营造风清气正的法院政治生态。担当作为的干事环境。五、落实“两个责任”,狠抓工作落实。强化“一岗双责”,强化严管意识,推动管党治党走向严紧硬,强化监督意识,确保权力受约束、不滥用。六、筑牢廉政防线,严惩司法腐败。要突出重点,严惩审执领域腐败问题,要严惩群众身边的“微腐败”,要严惩涉黑腐败及黑恶势力“保护伞”。

重整行装再出发,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,我们要立足当前,着眼长远,坚定不移推进法院党风廉政建设和作风纪律建设,凝聚精气神,致力大作为,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,促进法院各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

打印    收藏
上一条:山阴县委统战部持续推进统战信息工作
下一条:山阴县率先在全省颁发第一本农垦土地使用权不动产权利证书
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们