山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县“扫黑除恶”专项斗争暨信访维稳工作推进会召开
2018-04-20 08:42 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

4月19日上午,山阴县“扫黑除恶”专项斗争暨信访维稳工作推进会在政府一楼会议室召开。县扫黑除恶专项斗争领导组成员,法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员,各派出所所长,各乡镇(管委会)党委书记、副书记,综治专职副主任等参加会议。县委书记李旭清作重要讲话。县委副书记丁裕主持会议。

会议首先通报了扫黑除恶专项斗争进展情况和第一季度信访工作情况。

李旭清在会上要求全县各级各部门要提高政治站位,在思想认识上再深化,突出关键重点,在工作推进中再加劲,强化责任担当,在扫黑除恶上再加压。他指出黑恶势力违法犯罪是一个重要的治安问题,是涉及千家万户的民生问题,更是一个严肃的政治问题。开展扫黑除恶专项斗争是党中央立足国家长治久安大局、社会和谐稳定做出的一项重大决策部署。信访维稳工作是构建和谐社会的重要保障。各级各部门要进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强四个意识,坚定四个自信,进一步提高政治站位,把以人民为中心作为新时代政治工作的根本立场,从维护人民群众根本利益的高度,从营造良好社会环境的高度始终把稳定放在压倒一切的位置上,深刻领会中央和省市有关会议精神,认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委对扫黑除恶和信访维稳工作的要求上来,切实维护社会大局稳定,把责任扛在肩上,抓在手上,抓紧抓实,抓出成效。各乡镇和各相关部门要把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,抽调精兵强将,尽快成立工作专案组,配齐配强扫黑除恶力量,细化工作方案,加强组织领导,搞好组织协调,确保各项任务落实到位。主要负责人要亲自过问、亲自研究、亲自部署,切实担负起扫黑除恶的政治责任,思想上要十分清醒,政治上要执法坚定,行动上要十分有力,要旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争,为政法机关和有关部门依法履职撑腰打气。信访维稳方面,各级领导特别是包案领导要认真落实一岗双责,切实抓好分管领域的信访维稳工作,把群众反映强烈的热点、难点问题作为解决的重点,力求在老大难问题上有所突破。各乡镇要按照属地管理的原则,按照乡不漏村、村不漏户、户不漏人的要求,有针对性的部署,牢牢把握工作主动权化解矛盾。各部门和单位要按照谁主管谁负责的原则,主动承担,做好工作。对于涉及多个部门和单位的信访问题要加大协调配合力度,齐抓共管,全力推进工作。他强调,扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作事关平安山阴创建,事关经济社会转型发展,全县上下一定要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省市关于信访维稳工作的安排部署,以最严的要求、最高的标准、最硬的措施、最强的决心,敢于打赢这场硬仗,为山阴实现全面建成小康社会目标提供坚强的安全保障。

丁裕要求各乡镇、各部门要认真贯彻,狠抓落实,要敢于担当,尽职尽责。

县委常委、政法委书记刘德义在会上传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作会议精神并就下一步工作作了安排部署。

打印    收藏
上一条:山西•朔州陶瓷产品进出口交易会开幕
下一条:山阴县委统战部持续推进统战信息工作
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们