山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山西农村广播“春播季”大型流动直播走进山阴县
2018-04-23 09:31 作者:张冬梅    (点击: )
[字号: ]

2018年4月20日上午9点,山西农村广播“春回大地话春播”大型流动直播活动在山阴县北周庄镇郑庄村黄花梁举行。

南县长接受采访

主持人将山阴小米的种植历史、口感、营养价值娓娓道来。直播中,山阴县县长南志中还介绍了山阴县精准扶贫、助农增收的新举措,并帮助农民现场推销小米。他讲到,通过山西农村广播这一平台直播,可以让更多的人了解“山阴小米”,爱吃“山阴小米”。我们将进一步严把质量关、技术关,提高产量、质量,从而进一步提高农民收入水平。

“百汇农珍”产品展示

山西鑫霏农业开发有限公司经理张海元介绍,为了贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,加快机械化有机旱作农业的发展,推进乡村振兴战略。公司在县政府政策、资金和山西省农科院姚建民教授、山西农业大学郭平毅教授的研究指导下,以“政府+企业+合作社”,“政府+合作社+农户”的模式打造有机旱作种植基地。为实现精准销售以及帮助当地农户脱贫增收,公司采取了“互联网+农业”的模式,筑起农业通向市场的桥梁,开辟农民脱贫致富之路。计划今年种植60000亩旱地谷子,预计产量达30000多吨,预计利润大约可达5亿元。

山西省农科院姚建民教授现场指导穴播技术

此次流动直播主题为“春回大地话春播”。针对听众和现场群众反映的问题,县领导和相关部门主要负责同志均现场一一作出解答。

自2015年开始,山阴县就在全县实施了万亩旱地谷子种植实验示范工程,全面推广渗水地膜旱地谷子,工程涉及全县7个乡镇,总面积1.2万亩。其中,“晋谷21号”的谷子品种,因其产量高,口感好,广受农民欢迎。

打印    收藏
上一条:山阴县开展春季义务植树活动
下一条:山西•朔州陶瓷产品进出口交易会开幕
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们