山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县调整种植结构促进农业增效
2018-04-25 09:50     (点击: )
[字号: ]

近年来,我县积极推进农业供给侧结构性改革,以市场需求为导向,在尊重农民意愿的前提下,不断调整优化种植业结构,促进农业增效,助力农民增产增收。

一、实施优质杂粮种植工程。因地制宜,精心布局,以种植渗水地膜谷子、坝莜燕麦、红茅高梁等优质杂粮为切入点,全县推广种植渗水地膜旱地谷子面积6万亩; 在山区4个乡镇引导种植优质燕麦6万亩; 在重点区域发展种植红茅酒用高梁2万亩。

二、实施粮改饲种植工程。我县是全省农牧业大县,粮食产量与畜产品产量居省内领先地位,种草养畜产业发展优势明显,作为粮改饲试点县和雁门关农牧交错带结构调整先行区,比较种养综合效益,根据草畜平衡原则,推广种植全株青贮玉米16万亩和优质紫花首蓿1万亩。

三、实施退耕还药材种植工程。以发展我县道地优质中药材为基础,以市场需求为导向,规划引领,积极发展药食同源品种,推动中药材产业向基地化种植、标准化生产、园区化带动、品牌化培育转变,建立完善农户与产业发展的利益联结机制,在山区乡镇推广种植特色中药材5000亩。

四、实施特色蔬菜种植工程。以市场为导向,根据全县的蔬菜产业基础和立地条件,选择适宜的设施蔬菜类型及特色蔬菜产品,通过群众自选、政策引导、龙头带动等方式,在马营庄、后所、张家庄等乡镇发展以种植青尖椒、西葫芦、豆荚、胡萝卜等特色露地蔬菜4万亩; 重点依托宇昊蘑菇,发展食用菌,年新增产量8万吨。

打印    收藏
上一条:山阴县开展全县乡科级党员领导干部集中学习轮训活动
下一条:山阴县开展送书进校园活动
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们