山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县2018年知识产权版权系列宣传活动·“绿书签”进校园工作汇报
2018-04-28 09:53     (点击: )
[字号: ]

2018年4月26日,山阴县文化旅游发展委员会、山阴县文化市场行政综合执法队联合山阴县新华书店、山阴县第三小学分别在山阴县文化广场与山阴县第三小学开展了山阴县2018年知识产权版权系列宣传活动与“绿书签”进校园活动。

本次活动重点是集中宣有关知识产权法律法规知识,特别是涉及保护版权以及规范市场经营秩序等方面的政策法规。其中特别列举了出版物市场、印刷企业等的违法违规经营行为,并再次向社会公布了“扫黄打非”举报热线。

本次活动向市民发放各类宣传资料共计1万余份,并在现场设立咨询台向前来咨询的市民讲解侵权盗版等有关“扫黄打非”方面的法律法规知识。

仪式启动后现场集中展示了侵权盗版产品,并对侵权盗版及非法出版物进行了集中销毁活动,共销毁非法出版物1500余册,侵权盗版音像制品1000余盘,起到了极大的震慑作用。现场参与宣传活动的广大市民群众踊跃参加法律法规咨询,并认真拜读拿到手的相关文化宣传资料。

通过本次宣传活动的开展,进一步增强了广大市民和文化市场经营者的法律意识,为全县“扫黄打非”进基层工作的开展创造了良好的舆论氛围。

现场仪式结束后,山阴县文化市场行政综合执法队联合山阴县新华书店深入山阴县第三小学开展了“绿书签”进校园活动,活动首先由学生代表宣读了倡议书,参会领导与全校师生参与了现场签名并向学生发放了绿书签。仪式结束后县文化市场行政综合执法队工作人员为六年级的同学开展了知识产权专题讲座。通过开展绿书签进课堂活动,同学们学会了用科学理性的眼光分析辨别哪些内容是可以接受的、哪些内容必须要远离,主动地祛除掉不应有的好奇,选择那些健康的书籍,汲取里面真正的文明养分,帮助广大学生更加健康茁壮地成长。

打印    收藏
上一条:山阴县召开整治群众身边腐败问题暨提升脱贫攻坚质量推进会
下一条:让乡亲们过得更好——记山阴县岱岳镇夏家窑村党支部书记闫宏伟
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三注重”确保... 05/09
岱岳镇开展“同心关爱... 05/09
山阴县多项措施强力推... 05/08
山阴开展打击短途非法... 05/07
山阴县召开扫黑除恶专... 05/04
山阴县开展“绿书签”... 04/28
山阴县召开整治群众身... 04/28
山阴县2018年知识产权... 04/28
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县召开2018年全县... 03/01
  山阴县隆重举行项目集... 04/10

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们