山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县举行桑干河清河启动仪式
2018-06-15 15:54 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

6月15日上午,为确保向首都北京送水安全,深入贯彻落实省市清河行动安排部署,按照市委、市政府的统一安排,山阴县在桑干河畔举行清河启动仪式。市委常委、宣传部长王加关,市煤管局局长王世杰,市桑干河水利管理局长高世亮,市科技局副局长霍宝国出席启动仪式。县清河行动领导组成员,县直各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,东西区管委会书记,相关企业负责人,沿河10个村庄干部群众等参加了启动仪式。政府副县长柴俊主持启动仪式。

山阴县委副书记、县长南志中在仪式上对清河行动作了全面具体的安排部署。他说,市委刚召开的六届六次全会是朔州发展史上一次十分重要的会议,是朔州新时代、新征程、新作为的一个政治宣言。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜对朔州进行了全面谋划和总体部署。同时,市委发出了“总攻”的号令。清河行动就是第一个行动,也是第一仗。我们一定要树立首战首捷的必胜信心。清河行动的任务是彻底解决桑干河河道及两侧存在的污水直排、垃圾堆放、违法建设等问题,实现“河畅、水清、岸绿、景美”治理目标,还给老百姓“清水绿岸、鱼翔浅底”的生态景象。他要求全县各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,明确目标任务,落实工作措施,形成整治合力,建立长效机制。清河行动要与美丽乡村建设、农村垃圾、污水治理项目实施、农村人居环境综合整治结合起来,统筹规划,协同实施。要建立联合执法体系,水利、环保、农业、林业、住建、国土、交通、城管、公安等相关部门要根据各自职责,在职能范围内加强日常巡查,严厉查处破坏桑干河生态环境行为。各乡镇作为河道疏浚整治实施的主体,要对本辖区河道管理范围内涉河违章活动进行全面整治。要逐步建立河流管理长效机制,充分发挥各级“河长”、乡(镇)政府、责任部门及村委会的作用,加强桑干河、黄水河的日常保护管理与监督检查,确保违法违规问题不反弹。要加强宣传造势,在全县范围内掀起河流保护和水生态文明建设的热潮,形成整治合力。各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,主动担当,扎实工作,打造绿色生态山阴,努力开创全县生态文明建设新局面。

最后,山阴县委书记李旭清宣布了清河行动令,拉开了全县保护桑干河,共创美好生态的序幕。

打印    收藏
上一条:山阴县人大对上立羊泉村各项工作检查指导
下一条:山阴县“八个一”活动喜迎建党97周年
关闭窗口
最新文章
 
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县举行桑干河清河... 06/15
山阴县“八个一”活动... 06/15
山阴县开展“读万卷书... 06/15
市中院第三督导组莅临... 06/14
山阴县召开扫黑除恶专... 06/12
朔州市局领导莅临山阴... 06/12
郭建文在山阴县调研指... 06/11
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  2018年县委工作会议召... 03/23
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  朔州市纪念中国共产党... 06/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们