山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
王伟在张家庄乡油坊村调研时强调聚焦问题施策 精准发力整顿
2018-06-21 16:38 作者:戎建忠、卢文权    (点击: )
[字号: ]

6月19日上午,县委常委、组织部部长王伟深入包点村张家庄乡油坊村,调研指导软弱涣散党组织整顿工作。

在油坊村村级活动场所,王伟部长与张家庄乡主要领导及村“两委”干部召开座谈会,认真听取该村被列为软弱涣散的具体原因,详细了解村党支部工作开展情况,并为该村建强班子、发展经济、促进善治把脉开方。

王伟强调,整顿软弱涣散基层党组织工作是省、市、县委统一部署的一项重要举措,乡党委要扛起主体责任,精心制定方案,针对存在问题,强化整改措施,确保年内高质量完成转化提升工作。

就下一步该村如何开展工作,王伟指出一要在搞好班子建设上下功夫。抓好以村支部为核心的村级组织建设,进一步理顺党支部管方向抓党建、村委会管落实抓执行、监委会管监督抓审核的关系,最大发挥班子整体效能。二要在严格党内政治生活上下功夫。严格执行“三会一课”、支部主题党日活动、党员干部服务承诺,组织生活会等制度,经常性地组织党员开展活动,提升党组织凝聚力和战斗力。三要在提升阵地建设上下功夫。本着“简单、务实、管用”的原则,进一步完善村级活动场所建设,努力打造成党员群众的活动平台、参政议政的管理平台、教育群众的文化平台、农民致富的信息平台、农村人才的培训平台、便民利民的服务平台。四要在抓好产业发展上下功夫。用好用活现有资产、资源和资金,尽快落实好光伏发电项目,扩大农作物浇灌面积,推广旱地渗水地膜谷子,多种途径发展壮大村级集体经济。五要在深化乡村治理上下功夫。组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争,营造良好发展氛围。同时要完善村规民约制度,法治、德治、自治三管齐下,规范村民行为,树立新风正气,助力乡村振兴。

打印    收藏
上一条:陈振亮督导桑干河清河行动
下一条:山阴县“四化”并举推进基层党组织标准化建设
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮督导桑干河清河行动 06/22
王伟在张家庄乡油坊村... 06/21
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
山阴县举行桑干河清河... 06/15
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们