山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
陈振亮督导桑干河清河行动
2018-06-22 09:28 文/图 霍恺夫    (点击: )
[字号: ]

6月20日,市委书记陈振亮来山阴县对桑干河清河行动工作进展情况进行督导。市委常委、政法委书记王黎明,副市长张天茂一同督导。

陈振亮在山阴县桑干河湿地公园详细了解了清河行动工作进展、存在的困难和问题,并对下一步工作作出安排部署。

陈振亮要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府决策部署和市委六届六次全会部署要求,围绕“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”总体思路,通过实施整治入河排污口、河道清淤清垃圾、拆除河道违法建筑、提升污水收集处理能力、加强工业企业监管、绿化水域岸线、严厉打击非法排污倾倒等七项清河攻坚行动,确保桑干河河道及控制范围内污染企业、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标,切实改善桑干河沿岸生态环境,保护好朔州人民母亲河、官厅水库水源地。要围绕“浚河、控污、固堤、绿岸、增水、兴业”,因地制宜采取防护措施,加快推进相关项目建设,确保桑干河造福两岸人民。要坚持以人民为中心的发展思想,将清河行动与农村垃圾污水处理、防汛等工作结合起来统筹考虑,加强与省级有关部门的工作对接,积极争取项目和资金支持,扎实开展水文监测,科学制定应急预案,确保美丽乡村建设顺利推进、全市安全度过汛期。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展部门联合执法,严格追责严厉问责,形成强大工作合力,杜绝污废水直排入河。要对工作中涌现出来的先进典型进行大张旗鼓的表彰,为清河行动顺利推进营造良好社会氛围。

打印    收藏
上一条:山阴县召开扫黑除恶专项斗争汇报会
下一条:王伟在张家庄乡油坊村调研时强调聚焦问题施策 精准发力整顿
关闭窗口
最新文章
 
陈振亮督导桑干河清河行动 06/22
王伟在张家庄乡油坊村... 06/21
山阴县“四化”并举推... 06/20
山阴县大力发展有机旱... 06/20
纪念改革开放40周年山... 06/19
山阴县联合执法推动治... 06/19
山阴县人大对上立羊泉... 06/18
山阴县举行桑干河清河... 06/15
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  山阴县第十六届人民代... 04/01

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们