山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
李旭清深入夏家窑村讲专题党课
2018-06-28 15:54 作者:高华兴 吴佳琦    (点击: )
[字号: ]

为隆重庆祝建党97周年,6月26日上午,县委书记李旭清带头深入联系点岱岳镇夏家窑村讲党课,教育引导广大党员干部以坚定的理想信念、过硬的工作作风、饱满的政治热情,奋进新时代、担当新使命、展现新作为。岱岳镇党政领导班子成员、各村党支部书记,夏家窑村“两委”干部和部分在村党员聆听了党课。

会上,李旭清从高举旗帜、维护核心,以一往无前的姿态奋进新时代;找准方向、苦干实干,以奋发有为的精神担当新使命;守土负责、守土尽责,以求实务实的作风展现新作为三个方面,深入细致地讲述了做好新时代乡村工作应当具备的思想状态,以及怎样担当重任、履行职责,怎样不辱使命、推进工作,为广大乡村党员干部提神醒脑、铸魂补钙、提能增干。

李旭清强调,无论是谋划发展战略,还是做好具体工作,都必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重点把握好角色与角度、谋事与干事、大事与小事、职位与职责、自警与自励、民主与集中等六个辩证统一的关系,坚持理论联系实际,以对党绝对忠诚的坚定信仰,在全面建成小康社会的伟大实践中不负重托,不虚其位,不辱使命。

李旭清要求,在创新实施县委“2361”工作思路,推进乡村振兴战略中,重点抓好以下几个方面的工作:一要促发展,按照因地地宜的原则,宜工则工,宜农则农,宜商则商,积极探索一条适合本村产业发展的路子;二要办实事,始终把做人做事的基石建立在实干实行上,把干事创业的热情与求实务实的态度结合起来,求实绩不慕虚功,办实事不图虚名,把实事办好,把好事办实;三要保稳定,对新的形势要有清醒的认识,把保一方平安作为重要职责落到实处,确保农村安居乐业、和谐稳定;四要树新风,从宣传引导入手,加强法治教育、社会公德、先进文化的宣传,下大力气抓村容村貌的整治,严格执行村规民约,培养明理守信、遵纪守法的新风尚;五要带队伍,支部书记认真抓好班子,带好队伍,找准激发活力、创新驱动的着力点,不断增强基层党组织的辐射力、凝聚力、创造力和保障力。

打印    收藏
上一条:山西:荒郊绝壁,有群寂寞而执著的文保员
下一条:文明守望▪广武长城
关闭窗口
最新文章
 
李旭清深入夏家窑村讲... 06/28
文明守望▪广武长城 06/28
北周庄镇召开学习贯彻... 06/28
全县领导干部大会召开 06/27
山阴县召开法学会工作会议 06/27
山阴县“清河行动”措... 06/26
山阴县党务干部赴井冈... 06/26
学深悟透 知行合一 以... 06/25
热点文章
 
  山阴县第十六届人民代... 03/31
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县召开传达贯彻省... 04/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们