山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县隆重举行跨线立交桥开工仪式
2018-06-29 23:12 文/刘振国 图/闫文靖    (点击: )
[字号: ]

6月29日上午,山阴县府东街城市棚户区跨线立交桥工程开工仪式在县城商品街东环路口举行。市委常委、常务副市长陈耳东应邀出席开工仪式,山阴县在家的“四大班子”领导,法检两长,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门负责人,工人代表共计180余人参加开工仪式。山阴县委副书记丁裕主持仪式。

山阴县府东街城市棚户区跨线立交桥工程项目总投资1.38亿元,建设内容分桥梁工程、桥面工程、道路工程、排水工程、电力照明工程等,西起商品街体育场北路口,东至纵二路与府东街交汇处,全长820米。由西段引桥(体育场北路口至主桥)、主桥、东段引桥(主桥至纵二路)三部分组成,其中:西段引桥长140米,主桥长510米,东段引桥长170米。桥体宽28米,中间为22米双向六车道,两侧各3米的人行道。另外,桥体两侧分别设14米的辅道。

工程施工单位山西八建集团有限公司董事长赵斌、大同铁路路兴工程有限责任公司总经理郭力分别作表态发言。赵斌表示,山西八建集团作为全省建筑骨干企业,将在工程建设过程中严格按照山阴县要求,组建强有力的项目管理团队,配备过硬的技术力量,制定严密的施工计划和扎实的质量安全保证体系,通过精心组织、科学施工,确保工程质量达到省级优良标准,确保安全生产,确保如期竣工。郭力表示,大同铁路路兴工程有限责任公司将严格按照要求及现行规范标准组织施工,严把工程质量、材料检验关,在施工细节上下功夫;充分发挥公司隶属太原铁路局的便利条件,积极协调铁路各相关部门、站段,最大限度争取施工时间,争取提前完成施工任务;严格遵守建设工程规范和要求,不转包不分包,从施工管理与组织方面做到合理合法、规范管理,将工程建设成为优质工程、精品工程、放心工程。

山阴县委副书记、县长南志作重要讲话。他指出,山阴县府东街城市棚户区跨线立交桥工程是全县的一项重大民生工程,备受全县干部群众的广泛关注,经过长时间的拆迁、规划、设计和资金筹措,目前已具备开工条件正式开工建设。为确保工程如期竣工通车,他代表山阴县委、县政府提出三点要求:一要保质量。工程中标单位是大同铁路路兴工程公司和山西八建集团,两家公司是名副其实的国企,拥有强大的技术优势、人才优势和装备优势,一定要充分发挥优势,确保工程质量。二要保进度。工期只能提前,不能延后。三要通力合作。工程建设牵涉面广,既有与铁路部门的沟通协调,又有与周边群众的利益纠葛,县直相关部门和所涉乡镇一定要配合做好相关工作,特别是要加强与铁路部门的沟通,确保工程实施顺利推进,向全县人民交一份满意的答卷。

市委常委、常务副市长陈耳东宣布山阴县府东街城市棚户区跨线立交桥工程正式开工。

打印    收藏
上一条:陈耳东深入山阴古城镇走访慰问困难党员
下一条:山阴县庆祝中国共产党成立97周年文艺晚会隆重举办
关闭窗口
最新文章
 
山阴县隆重举行跨线立... 06/29
山阴县庆祝中国共产党... 06/29
山阴县召开纪念中国共... 06/29
山西:荒郊绝壁,有群... 06/29
李旭清深入夏家窑村讲... 06/28
文明守望▪广武长城 06/28
北周庄镇召开学习贯彻... 06/28
全县领导干部大会召开 06/27
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县召开整治群众身... 04/28
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们