山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
李家窑村举行“美丽乡村”建设一期工程竣工剪彩仪式
2018-07-04 09:18 作者:王振家    (点击: )
[字号: ]

......喜庆的锣鼓,欢快的唢呐,优美的舞姿,他们赞进步,颂发展,歌盛世......

......红红火火是人民对未来生活的向往,展示着人民奋发向上的精神面貌......

近年来,李家窑村在北周庄镇党委的正确领导下,抢抓乡村振兴战略机遇,全力打造生态宜居乡村,实施了硬化、绿化、亮化、净化、美化等一系列惠民工程。

6月8日上午,隆重举行“美丽乡村”建设一期工程竣工剪彩仪式,镇党委副书记樊宇峰出席剪彩仪式并讲话。

道路硬化工程

走进李家窑,放眼望去,一条条道路便是一道道风景。今年,李家窑村新修进村路885.6米,村内大街小巷全部进行了硬化全覆盖。

植树绿化工程

“绿水青山就是金山银山”李家窑村实施绿化全覆盖工程,在街道两侧、农户宅前屋后栽植丁香树、松树、观赏树木和花草等各种树木4000余株。

路灯亮化工程

在村内主要街道、公共活动场所安装路灯的基础上,逐步扩大亮化工程覆盖面,向村内街巷、进村路延伸和扩展,改善群众夜间出行条件,今年新安装路灯105盏。

净化、美化工程

实施墙壁美化工作,累计粉刷墙体面积625平方米,形成了美观协调的村容村貌。挖掘村庄文化内涵,打造文化长廊、景观街道、国学街道。充分体现乡土风情、民俗风韵和文化传统。

文化广场工程

李家窑村注重乡风文明建设。建有室外文化广场两处,面积1302平米。同时配套篮球场、健身设施、路灯等。村民们在文化广场可休闲、散步,晚上还跳起广场舞。集中展现乡风文化,文化广场已成为美丽乡村的一道亮丽风景。

合作社赞助公益事业

惠民专业合作社是李家窑村民张志荣自办企业,一直以来都积极参加村里各项公益事业。在这次美丽乡村建设中出资3万余元,为村里修建了惠民门楼。

打印    收藏
上一条:山阴县多措并举推进“五重”任务落实
下一条:烟霞洞的传说
关闭窗口
最新文章
 
李家窑村举行“美丽乡... 07/04
烟霞洞的传说 07/04
丈量一一广武长城徒步记 07/03
山阴县桑干河清河行动... 07/03
陈耳东深入山阴古城镇... 07/02
山阴县隆重举行跨线立... 06/29
山阴县庆祝中国共产党... 06/29
山阴县召开纪念中国共... 06/29
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们