山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县多措并举推进“五重”任务落实
2018-07-05 08:46     (点击: )
[字号: ]

今年以来,山阴县认真贯彻落实国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见,按照省市工作部署,抓住重要领域和关键环节,以钉钉子的精神推动重点工作、重大改革、重点工程、重点技改、重点招商为主要内容的“五重”任务落实。

一是提高认识,加强领导。全县上下深刻认识推进“五重”任务的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,积极开展工作。抽调专门力量,成立了“五重”任务工作领导小组,加强对“五重”工作的组织领导。

二是突出重点,注重实效。对照《政府工作报告》确定的主要预期指标和重要工作,逐项强化推进措施,突出目标抓好进度。突出重点抓关键,大力推动供给侧结构性改革、脱贫攻坚、开发区改革、优化营商环境、环保督察问题整改、安全稳定等重点工作和重大改革,以点带面促进各项政策举措落地见效;聚焦转型抓项目,在重点工程、重点技改、重点招商方面,全力推进一批现代煤化工、新材料、节能环保等战略性新兴产业项目建设,加快培育新的动能。

三是严格督办,落实责任。县政府将“五重”任务清单进行逐项细化下发各乡镇和县直各部门,纳入“13710”督办系统,并将其纳入年度目标责任考核体系。压实工作责任,细化实化措施,积极解决工作中遇到的各类问题。为及时掌握工作推进情况,要求各单位按月形成书面报告。县督查小组围绕“五重”任务进行专项督查,坚持一旬一督查、一月一会诊、一季一通报,对工作不力的部门和单位进行通报批评,确保“五重”任务有序推进。

打印    收藏
上一条:山阴县“清河行动”进展快
下一条:李家窑村举行“美丽乡村”建设一期工程竣工剪彩仪式
关闭窗口
最新文章
 
李家窑村举行“美丽乡... 07/04
烟霞洞的传说 07/04
丈量一一广武长城徒步记 07/03
山阴县桑干河清河行动... 07/03
陈耳东深入山阴古城镇... 07/02
山阴县隆重举行跨线立... 06/29
山阴县庆祝中国共产党... 06/29
山阴县召开纪念中国共... 06/29
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们