山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
红旗飘扬玉井镇——记全市优秀乡镇党委书记张志斌
2018-07-05 21:08 来源:朔州日报 作者:刘淑花    (点击: )
[字号: ]

担任山阴县玉井镇党委书记以来,面对全乡34个党支部,637名党员,张志斌坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省、市、县委各项决策部署,以“三基建设”为统揽,抓班子、带队伍,定制度、强管理,理思路、谋发展,实现了党建工作和经济社会发展双赢共促、齐头并进的良好局面,2017年该乡荣获山阴县“红旗单位”称号。

张志斌始终把党的政治建设放在全镇各项工作的首位。在他的带领下,玉进镇始终坚持党委中心组理论学习,党员干部深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和考察山西重要讲话精神、党的十九大精神等,通过集中学习,使镇村党员干部政策理论水平和思想政治素质明显提升。同时大力实施“四议两公开”村级民主决策制度,全面加强“三基建设”,投入20万元完成“五小场所”和周转房修建,投资27万元对15个村级活动场所进行了维修,26个村集体经济收入全部达万元以上,夯实了党的执政基础。

在工作中,张志斌能够充分发扬民主,在牵涉全镇重大问题的决策上,总是广泛征求各方面的意见,发挥集体智慧优势,提高了党委决策的民主化科学化水平,推动了全镇经济社会发展取得显著成绩。在农业方面,他积极推进小杂粮片区化种植,全镇连片种植旱地谷子面积达到1500亩以上,农村居民人均收入显著增长。在整治农村人居环境方面,实施了“12345”工程:“1”就是一个中心,即以玉井镇小集镇为中心,投资7万元修复镇南坪街下水,投资6万元修复排水隐患,拆除违章建筑2处,植树4000余株等;“2”就是修好两条路,投资300万元修通了玉井矿大桥到元元路连接线,全长2.8公里,完成吴家坪、东石人坡、西石人坡3个贫困村的进村路整修;“3”就是打造好元元路、虎山线、偏玉线3条公路沿线的环境卫生,投资60余万元修复公路边城墙垛子2000米、修复残垣断壁8处1500米,新建花栏墙600米,清理垃圾120余吨,整修绿化带2000多米等;“4”就是全镇26个村分成东、西、南、北四大片全面推进集中整治,做到村村干净,户户整洁;“5”就是重点打造窝棚沟、吴家坪、东石人坡、西石人坡、东庄5个美丽乡村示范村。通过集中整治,全镇农村环境面貌焕然一新,广大群众生活环境更加舒适。而在脱贫攻坚战役中,他将扶贫与产业挂钩,通过整合各类扶贫资金1570万元投入到企业实行委托经营、争取帮扶煤矿资金80万元、安排270多名贫困人口获得劳务收入等措施,使302户758人稳定脱贫,4个贫困村全部退出,得到了群众的一致好评。

打印    收藏
上一条:王伟深入岱岳镇贾家窑村讲党课时强调——办好农村的事情 关键在党关键在人
下一条:山阴县“清河行动”进展快
关闭窗口
最新文章
 
王伟深入岱岳镇贾家窑... 07/06
红旗飘扬玉井镇——记... 07/05
山阴县“清河行动”进展快 07/05
山阴县多措并举推进“... 07/05
李家窑村举行“美丽乡... 07/04
烟霞洞的传说 07/04
丈量一一广武长城徒步记 07/03
山阴县桑干河清河行动... 07/03
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们