山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
张家庄里党旗红——记全市优秀乡镇党委书记王聪
2018-07-06 16:00 来源:朔州日报 作者:刘淑花    (点击: )
[字号: ]

自2016年担任山阴县张家庄乡党委书记以来,王聪以人民公仆的高度责任感和事业心,团结带领全乡广大干部群众,主动作为,创新实干,使全乡发展呈现出人心思进、风清气正的良好局面,并于2017年被县委、县政府授予“红旗乡镇”荣誉。

在工作实践中,王聪十分清醒地认识到,加快发展步伐、实现全面建成小康社会的关键在于加强党的建设,必须向党建要发展动力,向党建要工作实绩。他坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住思想政治建设这个根本,在政治上抓好班子、带好队伍、管好自己,在工作上统揽全局、协调各方、提质增效,通过强化“三基建设”、创新基层党组织设置、加大后备干部培养等一系列工作举措,使全乡党建工作提档升级,取得了新的突破。特别是在基层组织建设方面,去年,新成立一个党支部,专门接收部队复员、大中专毕业及其他流动党员,12个村的村级活动场所经过重新修整,全部正常运行。

打赢脱贫攻坚战,是当前最大的政治、最大的民生、最大的责任。王聪坚决落实上级脱贫攻坚相关决策部署,精准发力,扎实推进精准脱贫各项工作。他坚持每周召开一次驻村工作队扶贫工作推进会,详细对全乡207户556人贫困户进行逐户梳理,针对不同致贫原因制定了相对应的帮扶措施,不定期下村督导检查工作,对各村脱贫攻坚情况做到了了然于胸。特别是在产业扶贫方面,累计将250万元扶贫专项资金入股企业,共计收益23.6万元为贫困户分红,增加了贫困农民的收入;用100万元扶贫专项资金在5个村新打并配套机井16眼,切实解决长远发展问题;目前,张家庄村正在建设占地19亩的蔬菜交易中心,西堡、山阴庄两个村的光伏发电已投入使用,油坊、新广武、旧广武等9个村的光伏发电项目正在实施中。全乡脱贫攻坚工作受到了第三方验收组和县委督导组的一致好评。

王聪始终认为,好的生态宜居环境,是群众幸福生活的一个重要标志。他带领乡党委一班人,坚持把加大环境整治力度与发展旅游文化产业相结合,重点围绕全乡三条主干线集中整治环境,推进乡村旅游。去年以来,全乡12个村共整治大小街道28条15公里,累计清理“四堆”1300余处6600余吨,栽植绿化树木1870株,安装路灯105盏、新建占地160平方米公共浴室一座,新建1200平方米文化活动广场一处,翻修日间照料中心一所并全部配套运行。特别是着力打造了208国道民俗一条路,今年4月成功举办了张家庄乡首届杏花节,以此带动文化和乡村旅游的发展,为发展文化旅游业打下坚实的基础。

打印    收藏
上一条:山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源
下一条:王伟深入岱岳镇贾家窑村讲党课时强调——办好农村的事情 关键在党关键在人
关闭窗口
最新文章
 
张家庄里党旗红——记... 07/06
王伟深入岱岳镇贾家窑... 07/06
红旗飘扬玉井镇——记... 07/05
山阴县“清河行动”进展快 07/05
山阴县多措并举推进“... 07/05
李家窑村举行“美丽乡... 07/04
烟霞洞的传说 07/04
丈量一一广武长城徒步记 07/03
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行项目集... 04/10
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们