山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县农村集体产权制度改革动员暨培训会议召开
2018-07-09 16:11 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月9日上午,山阴县在政府一楼中心会议室召开全县农村集体产权制度改革动员暨培训会议。县委副书记丁裕主持会议。政府副县长王建平,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位负责人等参加了会议。省农业厅专家王建峰、市农委樊福斌到会指导。

会议指出,农村集体产权制度改革是开展清产核资,明晰农村集体产权归属,赋予农民更加充分的财产权利,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义集体产权制度。主要目标任务是全面清查农村集体资产,切实摸清集体家底,清理债权债务,对有争议的产权进行界定,处理资产清查发现的问题核实集体资产占有量,对符合条件的集体资产进行价值评估,建立集体资产登记簿,对集体所有的资产产权进行登记,建立健全农村集体资产管理制度和信息化监管平台,进一步规范农村集体资产管理。

县委副书记丁裕在会上指出农村集体产权制度改革是中央部署的事关长远、事关农村、事关全局的重大改革,是当前和今后一个时期农业农村改革的重头戏,是实施乡村振兴战略的必然要求,是打赢脱贫攻坚战促进农民持续增收的有效抓手。他要求全县上下要明确目标、提高认识、真抓实干。各乡镇及有关部门要提高政治站位,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,要对照各项要求,强化措施,确保全县农村集体产权制度改革任务圆满完成。

会上,副县长王建平宣读了《山阴县推进农村集体产权制度改革实施方案》。

县农委主任郭金业在会上宣读了《关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》。

王建峰专家就农村集体产权制度改革为大家进行了详细的政策解读。

打印    收藏
上一条:山阴县全力做好县城防汛工作
下一条:山阴县组织市管干部及乡镇党委书记开展理论知识考试
关闭窗口
最新文章
 
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
王伟深入岱岳镇贾家窑... 07/06
红旗飘扬玉井镇——记... 07/05
山阴县“清河行动”进展快 07/05
山阴县多措并举推进“... 07/05
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们