山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
合盛堡乡首届道德模范表彰暨黄花梁富硒特色农产品文化节隆重举办
2018-07-12 08:58 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月10日下午,黄花梁上瓜飘香,人山人海,彩球高悬。为推动乡村振兴,宣传激励道德楷模,弘扬榜样力量,丰富群众文化生活,合盛堡乡党委、乡政府在黄花梁富硒有机旱作农业基地隆重举办首届道德模范表彰暨黄花梁富硒特色农产品文化节。县领导丁裕、相成、刘德义、降英、郭增友、刘世泉等出席活动并为道德模范颁奖。

县委副书记丁裕在活动中代表山阴县委、县政府对合盛堡乡首届道德模范表彰暨黄花梁富硒特色农产品文化节举办表示祝贺!他说,合盛堡乡首届道德模范表彰暨黄花梁富硒特色农产品文化节的举办是合盛堡乡践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,丰富群众文化生活的一件喜事,也是积极响应县委、县政府号召全力推进乡村振兴战略,加快现代农业发展的一件大事。受表彰人员表现出孝老爱亲、敬业奉献等优秀品德传承和弘扬了中华民族的道德传统,充分展示了合盛堡人民的高尚品质和时代风貌,是合盛堡人民乃至全县人民的骄傲。

合盛堡乡党委在活动中共表彰具有时代特色最美孝心人7人、优秀农村干部5人、优秀农村党员5人、脱贫致富帮扶模范2人、热心公益模范1人。通过此次表彰活动将会使合盛堡乡的社会风气进一步改善,公民道德素养得到进一步提高。

据了解,黄花梁有机旱作基地在省农科院和相关研究所的技术支撑下,在千亩经济林示范区种植富硒果树1500亩,在黄花梁坡区种植香瓜、西瓜300多亩,充分利用黄花梁火山土壤富含硒元素(9.6mg/kg,国家标准0.4mg/kg)、钾元素、铁元素等优势,打造支柱产业,带动乡村经济发展,促进农民增收致富。

打印    收藏
上一条:市委副书记操学诚深入山阴县调研美丽乡村建设
下一条:王加关深入山阴县下喇叭乡开展跟踪回访行动
关闭窗口
最新文章
 
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们