山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
市委副书记操学诚深入山阴县调研美丽乡村建设
2018-07-12 11:04 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月10日上午,市委副书记操学诚在市农委主任石生华等的陪同下深入山阴县部分乡镇就美丽乡村建设进行调研。山阴县委书记李旭清、县委副书记丁裕及县直相关部门负责人和所到乡镇党委负责人等陪同调研。

操学诚一行先后深入山阴县薛圐圙乡老羊寨村、薛圐圙村、白坊村,山阴城镇芦岭村,北周庄镇李家窑村、北周庄村察看了村庄的村容村貌建设并在途中听取了乡镇党委就所到乡村通过环境整治改变村容村貌建设美丽乡村投入人力、物力、财力等情况的汇报,并与乡村负责人进行交流。

途中,操学诚一行还实地察看了山阴恒兴农牧专业合作社养殖的芦花鸡、孔雀养殖场地、食品加工车间和华昱农业示范园。操学诚与企业负责人进行了亲切交谈,详细询问了恒兴农牧专业合作社芦花鸡养殖带来的经济效益、华昱农业示范园把南方常种植的水果引进到山阴种植后水果的挂果及生长情况。

随后,在北周庄镇会议室召开的座谈会上,操学诚听取了山阴县委书记李旭清和山阴县委副书记丁裕就山阴县结合乡村振兴战略,因地制宜,精准施策,建设美丽乡村情况的汇报。听取汇报后,他对山阴实施乡村振兴战略、建设美丽乡村所取得的成绩给与充分肯定。 他指出,山阴县在美丽乡村建设上走在全市前列,村庄美化、绿化都做得不错。他要求,山阴县要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照市委六届六次全会决策部署,扎实开展“百村示范、千村整治”行动,以桑干河沿线村庄、长城沿线旅游村庄、人口集聚村庄集镇为重点,以村容村貌整治提升、生活垃圾清理、生活污水处理、农业生产废弃物资源化利用等为主要内容,精心打造100个美丽宜居乡村示范点,带动全市1000个村庄进行人居环境整治,全面改善和提升农村人居环境。要将学习借鉴浙江等地先进经验与总结自身典型有机结合起来,坚持示范引领,因地制宜,彰显特色。要坚持政府引导,部门联动,充分调动广大群众积极参与。要大力学习和弘扬右玉精神,做好长远规划,艰苦奋斗,久久为功,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,建设美丽宜居乡村。要以农村人居环境整治为带动,统筹推进乡村振兴各项工作,让农村群众获得更多的实惠,真正实现农业强、农村美、农民富。

打印    收藏
上一条:山阴县清河行动战鼓急行动实
下一条:合盛堡乡首届道德模范表彰暨黄花梁富硒特色农产品文化节隆重举办
关闭窗口
最新文章
 
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
山阴县农村集体产权制... 07/09
山阴县组织市管干部及... 07/09
山阴旅游景点之蝴蝶谷溯源 07/09
张家庄里党旗红——记... 07/06
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  市委副书记操学诚在山... 04/18
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们