山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
朔州特色农产品“走出山西网上行”活动暨山阴县首届黄花梁瓜果文化节启动仪式隆重举办
2018-07-16 09:18 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

7月13日上午,黄花梁上瓜果飘香,欢声笑语。为扩大山阴特色农产品流通渠道,充分发挥供销合作社服务农业、促进流通、创建品牌、推动发展的独特优势和重要作用,通过网上展销会、农产品博览会和主产地展销会宣传名优特色产品,搭建交易平台,打通产销渠道,助力农民增收,朔州特色农产品“走出山西网上行”活动暨山阴县首届黄花梁瓜果文化节启动仪式在黄花梁富硒有机旱作农业基地隆重举办。省供销社党组成员、副巡视员吴鲁平,省供销社社团处处长杨宝旭,市政府副秘书长尚兴阳,市供销社主任李悦,市供销社副主任牛开平,市供销社副调研员吴海仁,省农科院专家教授,山阴县供销社主任马兴宏及其它县区供销社负责人等出席活动。山阴县人大副主任杨晓明主持活动启动仪式。山阴县政府副县长乔新文致辞。

吴鲁平在活动中宣布朔州特色农产品“走出山西网上行”活动暨山阴县首届黄花梁瓜果文化节活动启动。

李悦在启动仪式上指出朔州特色农产品“走出山西网上行”活动暨山阴县首届黄花梁瓜果文化节启动仪式是搭建为农服务的一个重要举措。主要目的是推介、展销朔州特色农产品,搭建交易平台,推进农产品产业的联合,打响朔州品牌,充分发挥供销社在振兴乡村建设发展现代农业、现代物流、服务农民生产生活中的重要作用,促进农民增收。

乔新文在致辞中说,随着供销社改革的不断深入,供销系统在拓展为农服务领域、畅通农产品物流渠道和促进特色农产品网上流通发挥着越老越重要的作用。供销社利用电商平台,推介地域代表性特色农产品,是打通服务农民“最后一公里”的成功之举,对促进农产品产销对接,扩大网络交易,实现产销互动、互利共赢产生积极深远影响。山阴县落实惠农、惠民政策,积极打造全省有机旱作农业示范区,集中发展杂粮、瓜果、蔬菜等特色优势农产品,打造龙头企业,使农业产业向高端化方向发展。朔州特色农产品“走出山西网上行”活动暨山阴县首届黄花梁瓜果文化节启动仪式隆重举办必将提高特色农产品的市场知名度,实现产品价值的利益最大化,带动农业增产、农民增收。

活动过程中,还展销了朔煤古城燕麦、朔州百瑞源枸杞、老羊寨芦花鸡鸡蛋、桑干河莜面、富硒小米、富硒西瓜、宇昊蘑菇、众福緣手工织品、无人植保机、无人植保机械等系列特色农产品。

打印    收藏
上一条:市扫黑办来我县督导扫黑除恶专项斗争工作
下一条:副县长柴俊、财政局长史俊龙莅临山阴法院调研
关闭窗口
最新文章
 
朔州特色农产品“走出... 07/16
副县长柴俊、财政局长... 07/13
山阴县清河行动战鼓急... 07/13
市委副书记操学诚深入... 07/12
合盛堡乡首届道德模范... 07/12
王加关深入山阴县下喇... 07/11
山阴县桑干河清河行动剪影 07/11
山阴县全力做好县城防... 07/10
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  山阴县召开整治群众身... 04/28

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们