山阴县“三个瞄准”学习贯彻全国组织工作会议精神-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县“三个瞄准”学习贯彻全国组织工作会议精神
2018-07-30 08:52 作者:高华兴 戎建忠 吴佳琦    (点击: )
[字号: ]

全国组织工作会议召开后,山阴县委迅疾行动,第一时间组织各乡镇、各部门学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,围绕新时代党的组织路线总目标,坚持问题导向,着力“三个瞄准”,切实将会议精神落实到各项工作中。

瞄准常态长效提升,全覆盖建设学习教育阵地。全部挂牌成立农村传习所,以学习贯彻全国组织工作会议精神为契机,按照定位“六传”职能,着力“六有”配置,围绕“三个结合”建设要求,加快推进全县乡镇新时代传习所建设,现13个乡镇已全部挂牌成立农村传习所;全面推开“智慧党建”手机终端使用,组织各乡镇副书记、组织委员、党务干部专题培训“山西智慧党建”手机终端操作方法,统一发放乡镇管理员账号,全面推开“山西智慧党建”APP学习使用;全面调整干部在线学习账号,开展山西干部在线学院账号使用摸排工作,摸清各单位学习账号使用情况,对无法登陆的统一修改登陆密码,对已调离本单位的调整账号,对已退休的回收账号,对新考录的及时注册账号,确保全县干部在线学习扎实有序。

瞄准忠诚干净担当,全方位培养优秀年轻干部。丰富岗位历练,完善干部培养管理工作机制,坚持在关键岗位培养锻炼年轻干部,抽调优秀年轻干部到县信访部门、县“两学一做”教育办、县“三基建设”办等培养锻炼,提升综合能力,现共抽调13名机关干部跟班学习;坚持在基层一线培养锻炼年轻干部,选派素质高、潜力大的年轻干部到乡村一线接受锤炼,共选派275名年轻干部驻村帮扶锻炼,选派65名年轻干部到乡镇挂职锻炼。综合甄别考量,制定《优秀年轻干部选拔培养工作实施方案》,逐步健全年轻干部发现储备、培养锻炼、选拔使用和管理监督的全链条机制,重点加强对年轻后备干部的发现甄别,共确定132名副科级后备干部、75名正科级后备干部、10名中长期培养后备干部。加强跟踪考察,探索建立年轻干部跟踪考察制度,对纳入后备干部库及新提拔的年轻干部实施跟踪考察,对忠诚干净担当的优秀年轻干部重点培养,表现突出的优先提拔使用。

瞄准全面进步过硬,全领域抓好“三基”建设工作。强化组织建设,聚焦政治功能提升,重点推进基层党组织标准化建设,以机关抓“三会一课”、乡镇抓“五小建设”、农村抓“两委”主干管理、社区抓“大党委”建设、“两新”组织抓“四融四增”为着力点,精心打造50个示范点,以点带面,整体提升基层组织建设水平。规范基础工作,聚焦对标提质,重点开展基础工作评估考核,按“优秀、良好、基本达标、不达标”四档评估定档,对不达标的单位派驻督导组全程督导,直至评估达标,对评估为基本达标的单位继续巩固提升,努力实现基础工作标准化、科学化、制度化、信息化;提高基本能力,聚焦专业水平提升,重点抓好“五大培训工程”,按照分层分级教育原则,举办农村“领头雁”封闭培训、科级干部专题培训、党务干部赴井冈山、长治武乡、右玉干部学院等外出培训,促进基本能力稳步提升。

打印    收藏
上一条:山阴法院召开扫黑除恶专项斗争推进会
下一条:山阴县农村集体资产清产核资培训会召开
关闭窗口
最新文章
 
山阴县“三个瞄准”学... 07/30
山阴县农村集体资产清... 07/27
山阴县住建局召开党员... 07/27
山阴县“清河行动”百... 07/26
山阴县美丽乡村建设现... 07/26
省扫黑除恶专项斗争第... 07/26
中共山阴县委2018年议... 07/24
县委组织部跟踪回访见... 07/24
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县召开整治群众身... 05/02
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们