山阴县推进“三基”建设工作座谈会召开-山阴县人民政府
山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县推进“三基”建设工作座谈会召开
2018-08-01 11:07 作者:卢文权 吴佳琦    (点击: )
[字号: ]

7月31日,山阴县召开全县推进“三基”建设工作座谈会,深入学习贯彻全国组织工作会议精神,贯彻落实全省推进“三基”建设工作座谈会精神,盘点全县“三基”建设进展情况,查找问题不足,对标要求补齐短板,着力推动全县“三基”建设水平再提升再进步。县委常委、组织部长、县委党校校长王伟出席会议并讲话。

会上,来自各乡镇(管委会)、县直相关单位代表分别就“三基”建设推进情况作了交流发言,突出问题导向,总结经验做法,探讨思路举措,激发干事动力。县委组织部副部长、县直机关工委书记、县非公和社会组织工委书记王景龙结合工作实际就发言内容依次进行点评,评价中肯客观,措施务实有力,推动工作落实。

王伟指出,要以深入学习贯彻全国组织工作会议精神为契机,按照省委十一届五次全会部署要求,把“三基”建设作为一项长期战略任务抓细抓实、抓紧抓好,用“三基”建设的实际成果推动全县各项工作全面进步,为奋力谱写新时代中国特色社会主义山阴篇章提供坚强保障。

王伟强调,今年是全省“三基”建设承上启下关键的一年,是我县“三基”建设质量提升年,落实好“三基”建设各项工作任务关系全县各方面工作,意义重大。各级党组织要聚焦重点,统筹落实各项工作任务,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层组织建设;以实现规范化为目标,突出对标一流,加强基础工作建设;以强化培训为路径,突出实践锻炼,加强基本能力建设。

王伟要求,各级党组织要扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的“三基”建设工作抓具体、抓深入、抓到位;党组书记要认真履行“第一责任人”职责,对“三基”建设重点工作、重点任务亲自谋划、亲自过问、亲自推动;各级各部门各单位班子成员和中层干部要切实把“三基”建设抓在手上,带头讲党课、讲业务、讲管理,坚决防止降格以求、时紧时松、工作力度层层衰减的问题出现,同心同向推动“三基”建设取得新成效。

县财政局、民政局、编办、人社局等单位负责同志,各乡镇党委副书记、组织委员,东西城管委会党务干部等30余人参加了会议。

(卢文权 吴佳琦)

打印    收藏
上一条:市督导二组督查我县扫黑除恶工作
下一条:市扫黑除恶专项斗争第二督导组来我县督导检查扫黑除恶工作
关闭窗口
最新文章
 
县委书记李旭清深入基... 08/03
市督导二组督查我县扫... 08/02
山阴县推进“三基”建... 08/01
市扫黑除恶专项斗争第... 08/01
山阴县美丽乡村建设之... 08/01
山阴县“清河行动”持... 08/01
山阴县美丽乡村建设之... 07/30
山阴法院召开扫黑除恶... 07/30
热点文章
 
  朔州市纪念中国共产党... 06/02
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  县委书记李旭清深入北... 06/08

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们