山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
山阴县领导在山阴县东城管委会专题调研扫黑除恶
2018-09-06 16:43 作者:卢文权    (点击: )
[字号: ]

9月5日上午,县委常委、组织部长王伟一行轻车简从,先后深入东城管委会和顺社区、北街社区对基层党建及扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行调研督导并召开座谈会,第一时间到联系点传达学习中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会议精神,重温了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,详细了解了社区基层党建、扫黑除恶线索摸排、工作进展等情况,他指出,省市委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,县委书记李旭清也多次提出具体要求,当前各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,查缺补漏,整改提升,准备迎接中央督导组检查督导。

每到一处,王伟看展板、查资料、听汇报,边听边问、边记边议,座谈会上,听取了东城管委会书记苑平关于基层党建和扫黑除恶工作汇报,分别对5个社区持续加大扫黑除恶线索摸排力度,积极开展内容丰富、形式多样的宣传活动,营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围的做法,给予充分肯定。他强调,加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,东城管委会、社区在新一轮的扫黑除恶专项斗争中,始终坚持问题导向,有方案、压责任,定举措、求深入,强宣传、力整治,沟通顺畅、衔接有序、履职尽责,摸排线索比较实,落实工作十分到位,切实推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

王伟要求,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实骆惠宁书记提出的“十个进一步”工作要求,完善思路,周密部署,强力推进。一是站位要再提高。此次扫黑除恶专项斗争自上而下重视程度高、推进力度大、工作节奏快,中央督导组要求严,每个基层党组织都要悟深悟透中央决策部署,切实站在讲政治的高度来看待和落实扫黑除恶专项斗争工作。二是发动要再升温。持续加大宣传力度,注重引导广大群众发现线索举报,认真甄别不能懈怠,加大核查形成震摄,进一步提升社区居民的获得感、幸福感和安全感。三是摸排要再深入。城市社区党组织要组织社区党小组、网格长,探索思路,创新做法,对主管领域和行业的涉黑涉恶情况深入了解、精准把握,底数清楚、认真研判,形成有效配合、有序衔接的工作机制。四是自身要再加强。要加强自身理论武装,搞好班子团结,健全工作机制,扫除日常监管“盲区”,不留死角、不敷衍应付,齐心协力,扎实工作,持续发力,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以过硬的作风打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

打印    收藏
上一条:山阴县教育工作暨第34个教师节表彰大会召开
下一条:山阴县文化旅游发展委员会演出团赴怀仁市羔羊肉交易大会开幕式活动
关闭窗口
最新文章
 
山阴县教育工作暨第34... 09/07
山阴县领导在山阴县东... 09/06
山阴县文化旅游发展委... 09/06
汝州市夏店镇贫困村到... 09/05
扫黑除恶专项斗争知识... 09/04
县委书记李旭清一行深... 09/04
扫黑除恶专项斗争知识... 09/03
省委党校“送教下乡”... 09/03
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  朔州市局领导莅临山阴... 06/12
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们