山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
2018山西粮食产销衔接会参会人员来山阴观摩
2018-09-10 10:20 文/图 闫文靖    (点击: )
[字号: ]

9月6日,参加2018山西粮食产销衔接会的国家粮食局总经济师何毅,省粮食局长王云龙,国家粮食交易中心总经济师张云和来自江苏、天津、广西等21个省、市、自治区粮食局负责同志及川粮集团、苏粮集团、陕西粮农集团、山西龙首山粮油集团等130多家省内外粮食企业负责同志在朔州市委常委、常务副市长陈耳东及市粮食局有关人员等陪同下来山阴观摩。山阴县委书记李旭请,县委副书记丁裕,副县长乔新文等陪同观摩。

一行人先后深入鑫霏农业开发有限公司种植基地、富硒有机旱作农业基地、朔煤古城食品有限公司进行观摩,通过现场观摩、听取讲解、特色产品品尝等方式详细了解山阴粮食种植、加工、流通等情况,对山阴发展种植渗水地膜旱地谷子和有机旱作农业取得的成绩的给予大加赞赏和充分肯定。

据介绍,近年来,山阴依据适宜小杂粮生长的土壤和气候条件,紧扣“全省特色农产品加工和雁门关生态畜牧核心区”两大基地建设契机,大力发展有机旱作农业,种植杂粮27万亩,种植渗水地膜旱地谷子4万亩,建成了年加工量18000吨小米的山西鑫霏农业开发公司生产线和年可产燕麦片及系列产品3万吨、产杂粮豆类2万吨的朔煤古城食品有限公司生产线,并注册“百汇农珍”、“雁门香”、“塞外火山土”富硒小米等小杂粮商标,已经形成了从种粮到加工到销售的完整产业链。随着山阴小杂粮成长发展,山西鑫霏农业开发有限公司成为了“山西小米”的联盟理事之一,并被授予山西小米商标使用权。“塞外火山土”富硒小米被中国公信网评选为全国唯一“优秀小米”。

据了解,2018山西粮食产销衔接会是经省政府批准,由省粮食局、朔州市人民政府共同举办,是2011年以来我省举办的第八届粮食产销衔接盛会。会议主题是“优质、健康、合作、发展”,旨在贯彻新理念、搭建新平台、展示新形象,充分发挥粮食流通对生产、消费的引导作用,丰富绿色优质商品粮源和粮油产品市场供应,促进粮食流通高质量发展。

打印    收藏
上一条:中共山阴县委山阴县人民政府关于2018年教师节表彰先进集体和先进个人的决定
下一条:省委脱贫攻坚第一督导组来山阴督导
关闭窗口
最新文章
 
杨中桢|影像山阴之峥... 09/11
刘德义调研指导扫黑除... 09/10
中共山阴县委山阴县人... 09/10
2018山西粮食产销衔接... 09/10
省委脱贫攻坚第一督导... 09/10
县委组织部深入乡村开... 09/10
安荣乡:横下一条心 拿... 09/07
山阴县教育工作暨第34... 09/07
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.06.13... 06/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们