山阴新闻
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 山阴新闻 > 正文
吴马营乡召开籽葫芦种植现场观摩会
2018-09-19 09:58 作者:闫文靖    (点击: )
[字号: ]

9月14日,吴马营乡在前榆林村召开籽葫芦种植现场观摩会。在籽葫芦种植地,全乡乡村两级干部及部分农户等现场观摩了籽葫芦种植示范田,并听取了北京阿特拉斯种业公司技术指导员关于籽葫芦种植技术、经济效益的讲解。

据了解,吴马营乡地处山区,农田大多为坡地,传统种植小杂粮产量低,村民靠种地收入少。今年乡党委、乡政府结合实际,积极引导村民转变传统观念,探索致富新渠道,针对全乡坡地多且干旱无水的情况,因地制宜,优化种植结构,发展高效种植产业,引进籽葫芦种植,示范种植500亩,帮助农户开辟致富新门路,带领农户脱贫致富。

据介绍,种植的“挑战5号”籽葫芦生育期105天,耐寒,植株长势好、抗病性强、皮厚耐臭。籽粒均匀饱满,商品性好,产量高,平均亩产200—300斤,每亩毛收入可达1200元-1500元。今年籽葫芦示范种植取得成功,明年北京阿特拉斯种业公司将与种植户签订种植合同,为农户免费提供技术服务,发展订单农业种植面积到5000亩,带领当地种植户共同致富。

打印    收藏
上一条:市政府新闻办召开新闻发布会 山阴县发布扫黑除恶最新战果
下一条:山阴县开展网络安全知识宣传活动
关闭窗口
最新文章
 
吴马营乡召开籽葫芦种... 09/19
山阴县开展网络安全... 09/18
县委常委、组织部长、... 09/17
山阴县有关同志就开展... 09/14
山西省人民政府批准山... 09/13
山西省人民政府关于批... 09/13
岱岳镇:提高政治站位... 09/13
山阴县全力推进煤矸石... 09/12
热点文章
 
  山阴县隆重举行跨线立... 06/29
  山阴县党务干部赴井冈... 06/26
  山阴县13个乡镇全部挂... 07/18
  山阴县扫黑除恶专项斗... 07/20
  山阴新闻(2018.06.13... 06/22

网站统计 | 网站地图 | 网站管理 | 关于我们